Кашель у мужа

Здесь пациенты могут получить координаты гомеопатов-классиков и консультации в случаях острых заболеваний.

Кашель у мужа

Сообщение мамаНаташа » Ср янв 19, 2011 3:34 pm

Добрый день, уважаемые гомеопаты.
Прошу помочь в лечении мужа.
У него четвертый день кашель. Симптоматика с каждым днем только усиливается.
Аллопатических средств, в связи с этой болезнью, пока никаких не принимал.
У гомеопатов ранее не лечился.

Все началось с субботы 15 января. Мы были загородом. Гуляли по лесу. Он немного замерз. (не ноги конкретно, а общее состоянии).
Вечером никаких симптомов еще не было. На следующий день мы опять поехали загород. Но в этот раз он не замерз.
Вечером в воскресенье, сидя дома в теплой квартире, у него появилось ощущение кома в горле и першение. Насморка при этом не было. Горло мне показалось красным. Я ему дала 3 горошины Белладонны 12. Температуры не было.
На следующий день очень сильно заболела голова. Головными болями он почти не страдает. (Это был понедельник). Причем головная боль была не локализована. Болел и затылок и лоб . При этом давление было 100 на 60.
Также появился прерывистый сухой кашель. (Не удушающий). Общее состояние разбитости. Он даже не пошел на работу.
Вечером дала Нукс вомика 30 2 крупинки. Ночью не кашлял. Утром во вторник кашель стал влажным. Более частым. Мокроты не много.
Во вторник вечером опять дала Нукс вомика 30. 2 крупинки.
Сегодня: ночью не кашлял. Проснулся, стал двигаться и еще в кровати закашлял. Кашель по прежнему влажноватый, но стал, как мне показалось, более глубоким и глухим. С небольшим количеством отделяемого. Муж говорит мокрота сладковатая на вкус. Прозрачная с небольшими коричневыми прожилками.
Состояние разбитости по-прежнему. Опять не пошел на работу. Температуры по-прежнему нет. Кашель усиливается от движения. Особенно от интенсивного. На улицу сегодня выходил. Говорил, там тоже кашлял. Но когда зашел в квартиру, он поднимался по лестнице на 3-ий этаж, кашлял сильно.
За едой, когда ел горячую пищу – не кашлял.
Соплей нет.
В комнате, где все окна открыты, в положении лежа, какое-то время кашлял сильно. Потом через минут 15 стал засыпать и кашель прекратился. Когда встал с кровати опять закашлялся.
Еще закашлялся сильно, когда попросила высунуть язык, чтобы посмотреть налет. Налет на языке есть, но небольшой белый.

Сам он среднего телосложения. Рост 178. Вес 85 кг. Темноволосый, с карими глазами, смуглой кожей. Лицо немного одутловатое с мешками под глазами. Чаще красного цвета. Особенно на холоде. При чем краснеют не только щеки, а все лицо целиком равномерно. Любит много пить жидкости. (Жажда и сейчас есть). Пьет либо теплую либо прохладную воду.
Не много ленив. Больше философ, чем деятель. Любую работу старается спихнуть на другого. Куча идей непонятных многим людям и это его расстраивает. По этому поводу говорит: наверное, со мной что-то не так.

Моя АПТЕЧКА:
Пульсатилла 30
Хамомилла 30
Ликоподиум 30
Туя 30
Фосфор 30
Белладонна 30
Сульфур 30
Опиум 30
Апис 30
Ипекауана 30
Нукс вомика 30
Арника 30
Аконит 30
Рус токсикодендрон 30
Силицея 30
Ацидум фосфорикум 30
Калькерия карбоника 30
Бриония 30
Стафизагрия 30
Графит 30
Гиперикум 30
Баптизия 30
Калий карбоникум 30
Меркуриус солюбилис 30
Цина 30
Сепия 30
Ледум 30
Арсеникум альбум 30
Подофиллум 30
Лахезис 12
Антимониум тартар 12
Дрозера 12
Пирогениум 12
Нукс мошата 12
Магнезиум фосфорикум 12
Ацидум фосфорикум 12
Калиум бихромикум 12
Кантарис 12
Бриония 12
Рута 12
Алиум цепа 12
Гиосциамус 12
Глоноин 12
Календула 12
Дулькамара 12
Белладонна 12
Вератрум альбум 6
Белладонна 6
Игнация 6
Нукс вомика 6
Аконит 6
Ипекакуана 6
Силицея 6
Стафизагрия 6
Гельземиум 6
Сангвинария 6
Ирис 6
Колоцинт 6
Хина 6
Магнезиум фосфорикум 6
Апис 3
Бриония 3
Креозотум 3
Секале корнутум 3
Геллеборус 3
Колхикум 3
Это все, но завтра могу еще что-нибудь купить.
мамаНаташа
Заслуженный участник

Re: Кашель у мужа

Сообщение Гвоздева Екатерина » Ср янв 19, 2011 11:34 pm

Опишите пожалуйста изменения на душевном плане, которые появились с началом заболевания.
Гвоздева Екатерина
Врач-гомеопат

Сообщение мамаНаташа » Ср янв 19, 2011 11:48 pm

Здравствуйте, Катя. Спасибо, что откликнулись.

Сначала заболевания муж стал более апатичным. Обычно он дома не любит находиться и при любой возможности пытается куда-нибудь выбраться, а сегодня даже на работу решил не ходить. Настроение меланхолическое, но без раздражений. Вроде не так уж плохо себя и чувствует, но ему постоянно хочется лежать. К вечеру состояние улучшилось. Настроение вроде получше стало. Даже погулять на улицу ему захотелось. И кашель вроде меньше стал, но может это мне только так кажется. Сейчас он спать лег. А в спокойном состоянии он и днем мало кашлял. Буду смотреть что завтра будет и отпишусь.

Сегодня ему никаких препаратов не давала.
мамаНаташа
Заслуженный участник

Сообщение Гвоздева Екатерина » Чт янв 20, 2011 12:31 am

Больше ничего самостоятельно не давайте. Утром опишите по опроснику (острый опросник+опросник по кашлю).
Гвоздева Екатерина
Врач-гомеопат

Сообщение мамаНаташа » Чт янв 20, 2011 10:50 am

Доброе утро.
Отписываться не о чем. Муж проснулся и вот уже в течение 3-х часов ни разу не кашлянул.
Сейчас он ушел на работу.
Так что состояние однозначно лучше чем вчера, когда он кашлял с самого утра и почти до самого вечера.
мамаНаташа
Заслуженный участник

Сообщение Гвоздева Екатерина » Чт янв 20, 2011 11:50 am

Рада за вас! smile1
Гвоздева Екатерина
Врач-гомеопат

Вернуться в ГОМЕОПАТИЯ ПАЦИЕНТАМ. КОНСУЛЬТАЦИИ В ОСТРЫХ СЛУЧАЯХ. Координаты гомеопатов в Санкт-Петербурге.