Острое! 39, горло, живот (4года)

Здесь пациенты могут получить координаты гомеопатов-классиков и консультации в случаях острых заболеваний.

Острое! 39, горло, живот (4года)

Сообщение Anastasianastia » Чт мар 17, 2016 7:27 am

Здравствуйте. Помогите, пожалуйста. Наш гомеопат сейчас не в городе. Срочно нужна помощь.
Алена давно не болела. Весь год практически.
В понедельник мы как всегда ждали брата с бассейна. В это время она играет в игровых комнатах при кафе и в окее. Конечно, там детей много, подхватила что-то.
По состоянию. Она очень радовалась, что играет в этих комнатах, так как давно не была. Ее было не вытащить. Очень возбуждена, радостна. Забрала из последней игровой комнаты, обратила внимание, что глазки покраснели. решила, что утомилась. Но она говорила, что очень рада, что совсем не хочет спать (было уже поздно).
Дома сразу легли спать. Но, несмотря на позднее время, она долго крутилась, не могла уснуть. Среди ночи резко раскашлялась, будто ком в горле застрял. Заплакала и прибежала ко мне. Сказала, что ей приснился сон, будто она и я умерли. На горло не жаловалась. Сразу уснула со мной в кровати. Утром немного осипший голос был. Но бодрая и в сад пошла нормально, с удовольствием, хорошим настроением. Вечером, когда забирала, мне сказали, что на тихом часу она сильно кашляла влажно, будто пытаясь ком из горла откашлять. Я оставила ее дома. Все это время она на больную вообще похожа не была. Играла, лепила, смеялась. Утром сегодня просила теплого молока, все выпила. хлопья с молоком съела (сама тоже попросила). Потом в 12 резко как-то говорит - спать хочу, как я хочу спать. полежи со мной, включи сказку. отказывалась еще утром носки одевать, бегала с босыми ногами (у нас полы подогреваются, но все же). ножки холодные. я поругала ее, что не слушается. она расстроилась. потом мы помирились, вместе легли, она долго болтала, вертелась, потом прокашливаться начала, при этом морщится, явно в горле боли... попила воды...потом уснула. два часа прошло, подхожу к ней, щеки красные, горят, на шее венка пульсирует. губы припухли, дышит РТОМ (это у нас большая проблема, всегда во сне дышит ртом, хотя носом тоже может, проверяла). Спала на правом боку, голова закинута, дышит часто, глаза бегают под веками.
проснулась. за шею держится, горло сильно болит. щеки красные, пятнами. просила пить. воду выпила, потом меда съела, горячего молока. все просила сама. и мяса попросила.
стала жаловаться на живот. говорит, больше всего живот болит. говорит, в животе "будто тарелка" давит острыми краями. еще рассказала, что утром был понос (сама ходит в туалет).
посмотрела ей горло. я бы не сказала, что красное. но далеко, на задней стенке будто бляшки какие-то красные с неровными краями... не знаю, что это.
Ночью 39, все болит, живот особенно. Дышит с присвистом, в горле слизь, при откашливании резкие боли, корчится. Укрывается. Дала нурофен. Спала ночь, просыпалась каждый час. В 7 утра стала снова темпа подниматься. Причитает, не хочу болеть, живот живот горло... Пьёт воду немного. Молока уже не просит.
Я переживаю очень, потому что уже не помню даже, когда у нее последний раз температура была...
Что можно сделать?
Anastasianastia
Участник

Re: Острое! 39, горло, живот (4года)

Сообщение Anastasianastia » Чт мар 17, 2016 8:10 am

Она нормального телослодения, волосы темно-русые. Зубки плохие. Болеет редко, два три дня высокая темпа и поправляется. Боевая, шустрая. Любит бегать раздетая, босиком. Не мёрзнет.
Anastasianastia
Участник

Сообщение Anastasianastia » Чт мар 17, 2016 9:34 am

1.Общие данные пациента: женский пол, почти 5 лет, нормальное телосложение.
2.Все жалобы (подробно описала выше - основные на "тарелку в животе", боль в горле).
3.Как началась болезнь? С чем связываете её начало, что могло быть причиной? подробно описала выше. были в игровой комнате, очень понравилось, была возбуждена, очень весела, долго не могла уснуть после этих игр. возможно, переутомилась
4.Как сейчас выглядит пациент? (именно сейчас, проснулась после ночи в плохом настроении, горло першит, морщится, твердила - хочу выздороветь, выздороветь. когда окончательно проснулась, стала приходить в себя - попросила мороженого и вареной картошки. попила чай с сахаром. общий вид нормальный, нет румянца уже, цвет лица обычный, не бледный, полтивости нет. температура до 38.
5.Как изменилось поведение, психика с началом болезни? (сначала никак сутки, была такая же веселая, хотела к доктору (любит "лечиться", так как болеет очень редко, с нарастанием болезни, стала вялой, сонной, плаксивой, зацикливается на одной фразе, странные сравнения употребляет (тарелка в животе, солдат в горле), просит быть рядом, гладит меня, к вечеру не давала к себе прикасаться, на руки не шла. сейчас наоборот - посиди, погладь. смотрит мультики, слушает сказки) аппетит остался, что редко для нее. обычно, больная не ест.)
6.Жаркий или зябкий пациент?Очень важный симптом! Раскрывается или кутается, дрожит от холода или сбрасывает одежду? В случае с ребёнком это лучше проверить так: одеть тепло и смотреть - комфортно ли ему? Затем раздеть догола - сравнить, когда ему комфортнее, меньше капризов? Температура ног, рук, головы наощупь. Есть ли повышенная температура тела? ноги руки холоднее, чем тело. ночью, несмотря на темп. 39, просила укрыть. сейчас бегает в трусах и майке, комфортно ей так. не потела даже ночью при 39.
7.Жажда - пьёт больше, чем обычно или нет? пьет по предложению, при боли в горле, пару глотков. жажды нет. после питья засыпла.
8.От чего пациенту лучше/хуже? Свет, музыка, шум, свежий воздух, запах, положение тела (опишите, какое). при температуре свет мешал, лежала на животе.
9.Изменение аппетита, потребности, отвращения, и желания в пище, питье (при этой болезни). Лучше или хуже от конкретного продукта? просила мороженое и вареную картошку.
10.Язык, губы - цвет, влажность, сухость, налёт. язык розовый, с небольшим белым налетом, так как дышала ртом, губы обсохшие,
11.Тошнота, рвота, понос, другие выделения - если есть, опишите вид, цвет, запах, консистенцию. говорит, был жидкий стул, но я не видела, так как ходит сама. однократно это было, вчера. больше не повторялось.
12. Какое гомеопатическое средство и когда принимал последний раз? Если принимал несколько - перечислите все. давно не принимала.
13. Какого производителя аптечка есть в наличии? фитосинтез

Опросник по кашлю.( Заполнить вместе в опросником по острым состояниям.)
1. После чего начался кашель? (как такового кашля нет, есть попытки прокашляться, будто в горле что-то застряло. раза три в сутки это происходит. первый раз это было ночью с пн на вт - после сна, где ей приснилось, что я и она умерли).
2.Какой звук у кашля? (раздирающий, влажный, затрудненный).
3.Кашель идёт из горла или из груди? из горла
4.В какое время суток кашель хуже всего? ночью
5.Отходит ли мокрота? (цвет, консистенция, запах, количество). что-то откашливает и глотает
6.Держится ли пациент за грудную клетку во время кашля? ДА!
7.В связи с чем кашель усиливается/уменьшается? (усиливается во сне).
8.Сопутствует ли кашлю тошнота, рвота, чихание, зуд, щекотание в горле? нет
9.Как пациент реагирует на кашель? (плаксив, раздражителен, агрессивен, хочет утешения, уединения). раздражительна, дергается, кричит, не хочу болеть
10.Сопутствует ли кашлю жажда? (воду маленький глоточек).
11.Есть ли температура? (была вечером и ночью, зябкая).
Anastasianastia
Участник

Сообщение Anastasianastia » Чт мар 17, 2016 3:28 pm

Уважаемые гомеопаты! Если не хватает информации, напишите, пожалуйста. Очень жду вашей помощи!
Anastasianastia
Участник

Сообщение Татьяна Май » Чт мар 17, 2016 8:45 pm

Добрый вечер.
Да, хотелось бы тему раскрыть - что именно за агрессия была, плакала один раз после кашля ночью?
Дергалась - что имеется в виду? От нетерпения, от боли, во сне?
Что нужно сделать, чтобы облегчить ее состояния? От чего становится легче или хуже?
Татьяна Май
Консультант-гомеопат

Сообщение Татьяна Май » Чт мар 17, 2016 8:56 pm

И Ликоподиум, и Пульсатилла могут помочь. Но хотелось бы подробностей.
Татьяна Май
Консультант-гомеопат

Сообщение Anastasianastia » Чт мар 17, 2016 10:37 pm

Агрессии не было. Она плачет от кашля. А ночью вчера при подъёме температуры дергалась, ну дрыгала ногами, вытягивалась. Это от боли и раздражения. Она так дёргаться и здоровая может, если разозлится сильно.
Легче становится от питья - молока теплого, воды.
Сегодня настроение лучше
Anastasianastia
Участник

Сообщение Татьяна Май » Чт мар 17, 2016 11:45 pm

Даем ей Ликоподиум две-три крупинки однократно. Завтра сообщите новости.
Последний раз редактировалось Татьяна Май Пт мар 18, 2016 5:52 pm, всего редактировалось 1 раз.
Татьяна Май
Консультант-гомеопат

Сообщение Anastasianastia » Пт мар 18, 2016 4:39 pm

Татьяна, спасибо за рекомендацию.
Ей стало лучше за вчерашний день. Ночью спала хорошо и долго. Утром проснулась в хорошем настроении и без температуры. Учитывая, что она сама выздоравливает, наверное, не надо уже ничего ей давать?
Anastasianastia
Участник

Сообщение Татьяна Май » Пт мар 18, 2016 5:53 pm

Добрый день. Конечно, дорога ложка к обеду.
Если сейчас жалоб нет, то давать ничего не нужно.
Поправляйтесь.
Татьяна Май
Консультант-гомеопат

Вернуться в ГОМЕОПАТИЯ ПАЦИЕНТАМ. КОНСУЛЬТАЦИИ В ОСТРЫХ СЛУЧАЯХ. Координаты гомеопатов в Санкт-Петербурге.