Заболела девочка 2-х лет

Здесь пациенты могут получить координаты гомеопатов-классиков и консультации в случаях острых заболеваний.

Заболела девочка 2-х лет

Сообщение СчастливаяМама » Сб июл 18, 2015 4:57 pm

Здравствуйте! помогите, пожалуйста:
1.Больна девочка, 2 года, высокая для своего роста, плотненькая, но не толстенькая.
2. Жалобы:
Высокая температура - До сегодняшнего дня температуры не было, вела себя как обычно, все кушала. С утра мне несколько раз казалось, что она чуть горячевата, но потом думала, что ошиблась, т..к дома жарко, и при повтрных «ощупываниях» казалась нормальной. Только часа в 2 во время ее дневного сна, заметила, что у нее высокая температура. Мерили, было около 39, примерно с такой она и легла сейчас спать на ночной сон.
гнойные выделения из глаз и носа. Не очень обильные, в течение дня по нескольку раз скапливается немного гнойных выделений в уголках глаз.
воспаленное горло - Несколько раз лазила пальчиком в рот, как-будто там ей что-то мешает. Перед сном постаралась посмотреть у нее горло, дочка не дала нормально посмотреть, но я успела увидеть увеличенные миндалины с обеих сторон, как будто с какими-то пузыриками, с налетом, не разобрала – желтым или белым. Я очень плохо в этом разбираюсь. Но нехорошее какое-то. У брата гораздо лучше выглядело,и то педиатр сказала, что у него горло "безобразное"
3.С чего началось ?
Началось дней пять назад. Сначала появились гнойные выделения из глаз и сохраняются до сих пор. Вскоре присоединился насморк, сначала выделения были прозрачные, потом по утрам такого же гнойного мутно-серого цвета , как из глаз, но во второй половине прозрачные, потом пару дней просто прозрачные, сегодня в основном были прозрачные, но временами немного выходило мутно-серых. И вот сегодня температура поднялась
4. Причина болезни - Заразилась от брата. У него тоже болезнь началась с гнойных выделений из глаз, потом присоединился насморк, потом температура поднялась, стал на горло жаловаться.

5. Внешний вид пациента
Сейчас уже спит, чуть учащенное дыхание, носик заложен, спит пока вроде как обычно, спокойно. Днем в один момент заметила, что у нее обе щечки красные, но не знаю., с чем связано – то ли в связи с болезнью, то ли с тем, что незадолго до этого она лежала у меня на руках, сосала грудь, прислонившись щечками к моей руке то с одной, то с другой стороны

6. Поведение
Вчера я заметила, что она была немного капризней, чем обычно, в общем кушала хорошо, но от некоторой пищи отказывалась, что на нее не похоже, она обычно любит покушать и редко от чего-то отказывается. Сегодня с утра тоже была немного капризней, чем обычно . Но в целом по поведению весь день была обычным веселым ребенком, играла с братом, бегала, старалась везде принимать активное участие. Только к вечеру активность уже уменьшилась, сидела спокойно смотрела мультики у меня на руках (после 6 часов). Вид уже был уставший, замученный. Обычно она до самого сна как юла.

7.Жаркая, спокойно без майки дома бегала.
8. температура в районе 39 градусов
9.лобик сухой и горячий, живот тоже горячий, ступни и ладошки теплые.
10. От чего больному хуже или лучше-не заметила
11. Жажда
пила сегодня больше, чем обычно. Пила и теплый сладкий чай, и воду комнатной температуры, но чая больше просила, даже было, что за пару часов выпила 4 кружки жидкости (сначала две подряд, а через некоторое время еще две подряд). Обычно она меньше пьет
12. Аппетит, желания и отвращение в пище
С утра вообще мало, что кушала, была избирательна, съела пару бутербродов с маслом и сыром, вечером яблоко (я предложила )и несколько кусков сыра (сама просила). Обычно она кушает очень хорошо, практически все что даю,
13. Какой язык - не успела до сна рассмотреть
14. выделения - Ничего особенного с этой болезнью не заметила. Писила она сегодня довольно часто. Стул был два раза, утром нормальный, после обеда жидкий.
15. га гомеопатическом лечении не находится
СчастливаяМама
Участник

Re: Заболела девочка 2-х лет

Сообщение Олег Юрьевич » Вс июл 19, 2015 1:36 am

Слов, мама, много, информации - кот наплакал. Пробуйте Пульсатиллу 6С пару горох из хорошей аптеки.
Олег Юрьевич
Врач-гомеопат

Вернуться в ГОМЕОПАТИЯ ПАЦИЕНТАМ. КОНСУЛЬТАЦИИ В ОСТРЫХ СЛУЧАЯХ. Координаты гомеопатов в Санкт-Петербурге.