Мальчик 8 месяцев, бронхит

Здесь пациенты могут получить координаты гомеопатов-классиков и консультации в случаях острых заболеваний.

Мальчик 8 месяцев, бронхит

Сообщение Мотя » Сб мар 01, 2014 8:59 pm

Здравствуйте, уважаемые гомеопаты!
Просим у вас помощи.
Мальчик 8 месяцев, глаза голубые, волосы светло-русые, очень крупный для своего возраста (11200). Был крупным с самого рождения – родился 4390 в 37 недель. Мальчик спокойный, громко кричит только по делу (обычно если сильно хочет спать). Если испытывает дискомфорт, начинает похныкивыть. Полностью на ГВ, прикорма ест мало, сейчас прикорм убрали совсем. По словам врача и остеопата имеет «слабые легкие», в чем мы уже смогли убедиться - на любую принесенную братом инфекцию реагирует бронхитом. Не привит.
Сейчас снова бронхит. Признаки простуды в виде насморка появились в начале недели. Острое состояние началось в ночь с пятницы с пятницы на субботу.
1. В пятницу появилось хрюкающее дыхание, т. е. он дышит и в носоглотке слышно шумное хлюпание. Состояние начало обостряться одновременно с другими членами семьи. Вечером в пятницу малыш необычно долго спал вечером – 2 часа. Из-за этого на ночь ушел в 22:30, проспал до часу ночи, потом проснулся и не мог уснуть до 3:30. Прикладывался к груди, потом лежал, хныкал, плакал, укачать не могла. В 3:30 уснул и в 7:30 уже проснулся с небольшой температурой. Она, видимо, была и ночью, но у него была абсолютно холодная голова.
2. Утро провел нормально, ползал, играл. Температура по ощущениям спала. Два раза ложился спать, но поспать толком не мог, максимум полчаса. В третий раз лег в 14:30 и спал до 17:30, правда, вместе со мной. Проснулся и стал плакать, пососал грудь и теперь сидит на руках, слезать не хочет. На руках сидит спокойно, иногда начинает поскуливать, но не кричать. Смотрит по сторонам, сосет палец, крутит ушки. На свет реагирует обычно, т. е. он его не беспокоит. Выражение лица и глаз грустное. Когда я подхожу, становится просящим (сидит у папы). Язык розовый, выглядит обычно. Лицо нормального цвета - розового. Малышу хорошо закутанным в одеяло с укачиванием на мяче, но это наш привычный способ укачивания, разница лишь в том, что здоровый он будет выворачивать голову, если спать не хочет, а сейчас лежит и грустно смотрит. Без одеяла ему тоже лучше, если его к себе прижимают.
3. Мне сложно сказать, жарко ему или холодно. Я его раздевала, он мурашками не покрывается и не дрожит. В одежде тоже сидит нормально, не потеет. Но, по моему субъективному мнению, ему комфортнее одетым. Горячие ручки и ладошки (так было весь день) и тело, голова долго была холодная, тогда как тело горит. Сейчас лоб стал горячий, а щеки холодные. Ступни довольно теплые, а голени холодные. Температура 38. Вспотел во время последнего сна - шея сзади и волосы ближе к шее.
4. Насчет жажды сказать не могу. Прикладывается к груди он чаще.
5. Кашель клокочущий. Если малыш кричит, то начинает закашливаться, но при этом характер кашля сильно меняется – становится сухим, как будто лающим. Кашляет не очень часто, больше его дыхание выдает его состояние. На улице кашляет не больше и не меньше, но при входе в помещение может начать кашлять, потом все стабилизируется. Также кашляет сильно после сна. Кашляет и во время игры и лежа, но, повторюсь, не часто. Кашель его особенно не беспокоит, т. е. если он грызет игрушку, то пытается продолжить, кашляя.
6. Просит грудь только.
7. Немного гноится левый глазик со вчерашнего дня.
8. На гомеопатическом лечении не находится.

С уважением, Марина
Мотя
Участник

Re: Мальчик 8 месяцев, бронхит

Сообщение Coololga » Сб мар 01, 2014 10:35 pm

Здравствуйте. Попробуйте дать ребенку Сульфур 6С 2 горошки
Coololga
Консультант-гомеопат

Сообщение Мотя » Сб мар 01, 2014 11:26 pm

Спасибо! Около 20:30 уложила спать, но проснулся через 15 минут. В 21:00 по нашему времени дала сульфур. Спать не лег пока. Утром отпишусь.
Мотя
Участник

Сообщение Мотя » Вс мар 02, 2014 12:04 pm

Ночью температура поднялась до 38,5, но на ощупь казалось, что еще выше. Нижняя часть тела при этом была холодная, а тело, лицо и ладони очень горячие. Спал плохо, повторилась прошлая ночь - с 1 до 3:30 не спал. Утром встал без температуры, ползал, но сейчас настроение не очень хорошее. Иногда жалобно плачет. Сейчас у нас 10 часов.
Мотя
Участник

Сообщение Coololga » Вс мар 02, 2014 1:04 pm

Здравствуйте, температура - это хорошо, организм борется, а вот настроение должно улучшиться. Кроме плохого настроения, все остальное как остается?
Coololga
Консультант-гомеопат

Сообщение Мотя » Вс мар 02, 2014 2:23 pm

Настроение не улучшается. Малыш грустный, хочет на ручки. На ручках удается спать. Хочет, чтобы обнимали и гладили. Грусть у него тихая, он не возмущается, не кричит, ведет себя тихо, только если приходится опускать на пол, может расплакаться. Плакать перестает, как только берем на руки, становится очень тихим сразу. Кашляет по-прежнему не часто, но изменился кашель, стал более сухим и раздирающим, во время кашля краснеет лицо. Возможно, есть небольшая температура. Тело горячее, волосистая часть головы теплее, чем лоб, а щеки совсем холодные. Уши тоже холодные. Тело заметно горячее, чем голова, но это может быть из-за одежды. Хотя, на ногах тоже штаны, но нижняя часть тела остается холодной. С утра пытался два раза поспать, не удалось - по 10-15 минут один спал. Сейчас спит на мне в слинге. Дыхание по-прежнему тяжелое, хрюкающее, но межреберных втяжений не появилось, насколько я могу судить. Они были у Тимофея с рождения без всякого бронхита. Врач говорила, что это из-за большого веса. Потом он подрос и теперь они появляются во время болезни.
Минут двадцать назад Тимка пососал грудь и его вырвало через 5 минут. После этого уснул. Когда пытался спать один на кровати, не мог найти себе места, то на спину ложился, то на бок поворачивался. Так было и ночью. Ночью удалось надолго заснуть, когда я его закутала в детское байковое одеяло и сверху еще своим укрыла. Но он и здоровый спит либо со мной, либо завернутый в одеяло. Просыпаясь, поворачивается на живот, встает на четвереньки и плачет. Ночью отказывался от груди, что для него не типично, обычно любой дискомфотр лечится грудью. Он хныкал, не мог уснуть, но грудь долго не брал. Потом пососал, но уснуть все равно не смог, уснул только после укачивания.
Остается при этом розовым. Ночью щеки были очень красные, сейчас обычного цвета. Язык выглядит нормально, без налета. Стула сегодня не было,
Мотя
Участник

Сообщение Мотя » Вс мар 02, 2014 3:21 pm

Прошло около часа с момента написания последнего сообщения. Ребенок еще спит на мне. За это время щеки и уши стали горячими и красными, теперь они горячее, чем лоб. Нижняя часть тела по-прежнему холодная. Ладони тоже холодные. Тело горячее.
Мотя
Участник

Сообщение Мотя » Вс мар 02, 2014 3:39 pm

Измерила температуру - 39,3. Поднялась, пока спал. Такое впечатление, что температура растет, когда малыш спит.
Мотя
Участник

Сообщение Мотя » Вс мар 02, 2014 3:59 pm

малыш очень вялый после пробуждения, все время кладет голову на плечо, прижимается, прикрывает глазки. Сейчас сосет грудь с полуприкрытыми глазами.
Мотя
Участник

Сообщение Мотя » Вс мар 02, 2014 6:05 pm

Ситуация не меняется, Температура 39.1. Ребенок вялый, почти все время спит. Если не спит, то скулит и жалуется. Нижняя часть тела холодная, ступни просто ледяные. Вся верхняя часть горит.
Мотя
Участник

След.

Вернуться в ГОМЕОПАТИЯ ПАЦИЕНТАМ. КОНСУЛЬТАЦИИ В ОСТРЫХ СЛУЧАЯХ. Координаты гомеопатов в Санкт-Петербурге.