Здравствуйте, уважаемые гомеопаты!
Просим у вас помощи.
Мальчик 8 месяцев, глаза голубые, волосы светло-русые, очень крупный для своего возраста (11200). Был крупным с самого рождения – родился 4390 в 37 недель. Мальчик спокойный, громко кричит только по делу (обычно если сильно хочет спать). Если испытывает дискомфорт, начинает похныкивыть. Полностью на ГВ, прикорма ест мало, сейчас прикорм убрали совсем. По словам врача и остеопата имеет «слабые легкие», в чем мы уже смогли убедиться - на любую принесенную братом инфекцию реагирует бронхитом. Не привит.
Сейчас снова бронхит. Признаки простуды в виде насморка появились в начале недели. Острое состояние началось в ночь с пятницы с пятницы на субботу.
1. В пятницу появилось хрюкающее дыхание, т. е. он дышит и в носоглотке слышно шумное хлюпание. Состояние начало обостряться одновременно с другими членами семьи. Вечером в пятницу малыш необычно долго спал вечером – 2 часа. Из-за этого на ночь ушел в 22:30, проспал до часу ночи, потом проснулся и не мог уснуть до 3:30. Прикладывался к груди, потом лежал, хныкал, плакал, укачать не могла. В 3:30 уснул и в 7:30 уже проснулся с небольшой температурой. Она, видимо, была и ночью, но у него была абсолютно холодная голова.
2. Утро провел нормально, ползал, играл. Температура по ощущениям спала. Два раза ложился спать, но поспать толком не мог, максимум полчаса. В третий раз лег в 14:30 и спал до 17:30, правда, вместе со мной. Проснулся и стал плакать, пососал грудь и теперь сидит на руках, слезать не хочет. На руках сидит спокойно, иногда начинает поскуливать, но не кричать. Смотрит по сторонам, сосет палец, крутит ушки. На свет реагирует обычно, т. е. он его не беспокоит. Выражение лица и глаз грустное. Когда я подхожу, становится просящим (сидит у папы). Язык розовый, выглядит обычно. Лицо нормального цвета - розового. Малышу хорошо закутанным в одеяло с укачиванием на мяче, но это наш привычный способ укачивания, разница лишь в том, что здоровый он будет выворачивать голову, если спать не хочет, а сейчас лежит и грустно смотрит. Без одеяла ему тоже лучше, если его к себе прижимают.
3. Мне сложно сказать, жарко ему или холодно. Я его раздевала, он мурашками не покрывается и не дрожит. В одежде тоже сидит нормально, не потеет. Но, по моему субъективному мнению, ему комфортнее одетым. Горячие ручки и ладошки (так было весь день) и тело, голова долго была холодная, тогда как тело горит. Сейчас лоб стал горячий, а щеки холодные. Ступни довольно теплые, а голени холодные. Температура 38. Вспотел во время последнего сна - шея сзади и волосы ближе к шее.
4. Насчет жажды сказать не могу. Прикладывается к груди он чаще.
5. Кашель клокочущий. Если малыш кричит, то начинает закашливаться, но при этом характер кашля сильно меняется – становится сухим, как будто лающим. Кашляет не очень часто, больше его дыхание выдает его состояние. На улице кашляет не больше и не меньше, но при входе в помещение может начать кашлять, потом все стабилизируется. Также кашляет сильно после сна. Кашляет и во время игры и лежа, но, повторюсь, не часто. Кашель его особенно не беспокоит, т. е. если он грызет игрушку, то пытается продолжить, кашляя.
6. Просит грудь только.
7. Немного гноится левый глазик со вчерашнего дня.
8. На гомеопатическом лечении не находится.
С уважением, Марина