Наталья К. » Сб ноя 30, 2013 4:19 pm
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста. Дочке 4 года, позавчера вечером поднялась температура (38.5). Перед этим пару дней жаловалась на горло, изредка - больно глотать было. Обычно у нее все простуды за 2-3 дня проходят без каких-либо вмешательств. Но в этот раз вижу, что ей плохо и она не справляется сама. Днем так и держалась такая температура и доча даже мультики смотрела и сказки слушала. Вчера ночью температура поднялась до 39.4 и доча начала бредить - с открытыми глазами что-то полусвязное бормотала. Я перепугалась, у нее был сильный жар и красные губы, пить отказывалась. Дала ей белладонну 6-ку (около часа ночи). Почти сразу было улучшение - бред больше не повторялся и немного снизилась температура, но потом снова температура стала расти. Почти все время, и днем и ночью доча спит, вид усталый, на голову жаловалась и на живот несколько раз. Ничего не хочет, только спать. Жажды нет - очень трудно ее напоить. Ночью сьела столовую ложку капусты квашеной и кефир уже раз 5 просила - даю, но она пьет буквально по глотку в пол часа- час... Несколько раз просила мороженое, я дала ей - пару раз лизнула и все, хотя вроде бы хотела сильно.... Думала опиум дать, но у нее жажды нет, дала гельземиум сегодня в 13 часов, и сейчас температура поднялась уже до 39.9. Немного соплей болтается в носу, но так не отсмаркивала ни разу, еще подкашливает изредка сухим кашлем. Голова, тело и ручки горячие, сердце колотится сильно, а ноги прохладные, пятки - ледяные. Язык смотрела - совсем небольшой белый налетик есть. Горло тоже смотрела - не красное, сейчас на него и не жалуется. Только спит почти все время. Без одеяла ей холодно, спит под пледом. Еще, вот только подошла поцеловать ее в лобик - сказала мне уже 2 раза "уйди, от тебя воняет", наверное это чувствительность обострилась, потому что муж ничего не заметил такого. Переживаю, что сердце у нее сильно колотится и жар долго не скидывается. Раньше, когда она болела, у нее температура сама прыгала - то поднимется, то опустится и ей полегче было, а здесь уже вторые сутки - дочке тяжело. Спасибо.