Доброго времени суток!
Необходима Ваша помощь. Болею я и ребенок. Сначала опишу себя, т.к. за ребенком надо понаблюдать, была целый день на работе, а от бабушки толку мало в описании...
Женщина, 28 лет, телосложение нормальное, рост средний, глаза серо-голубые, шатенка.
Началось все во вторник, утром, проснулась со слегка заплывшим левым глазом, глазное яблоко красное, немного болело горло, при глотании было больно и немного отдавало в уши как давление, а не боль. После кашля голова немного побаливала над висками, ощущение давления и немного кружилась. Во рту был легкий привкус горечи, язык был с налетом серо-желтого цвета, гланды увеличены. Кашель сухой. Настроение вялое, немного депрессивное, ничего не хочется делать, хочется лечь и лежать, но чувство ответственности перед другими выгнало меня на работу. Также тянуло поясницу, периодически захватывало чувство агрессии, но это может быть связано с начавшимися месячными.
С чего все началось сложно точно сказать, вариантов несколько
1- ребенок болеет, чуть позже о ней напишу, когда закончу наблюдать сегодняшнее настроение. У нее как раз кашель, конъюнктивит, у нас совместный сон, ночью ее обнимаю, поэтому могла заразиться.
2 - сейчас много стрессов, развожусь с мужем, иногда обижаюсь на ребенка, когда она говорит что меня не любит, а любит папу, но это, как мне кажется когда она по нему соскучится, понимаю головой, а все равно обидно, много работаю, устаю.
Вечером приняла Nux vomica 2 горошины разведение 6, дальше мне назначения не делали, т.к. кто мне назначает находится в отъезде и не вся литература с собой.
Сейчас выгляжу бледно, но у меня часто такой вид... вид уставший, больной, мешки под глазами. Сейчас оба глазных яблока красные, утром просыпаюсь с заклеенными глазами, левый затекает сильнее чем правый. Было ощущение что в левом глазу что-то инородное, немного покалывало. Когда смотришь ощущение немного размытой картинки, как будто через пленку смотришь, в течении дня гноя не много выделяется, как кусками непрозрачными желтого цвета. Если глаза закрыть и сильно зажмурить то как ощущение жжения во внешних углах век.
Состояние ленивое, ничего не хочется делать, немного разбита, иногда просыпается агрессия, особенно на маму, когда она меня что-нибудь спрашивает, роняю из рук, например, ключи, состояние легкой рассеянности. Утром не хочется вставать, не потому что хочешь спать, а потому что никуда не хочешь идти.
Больше всего мне сейчас хочется побыть одной, полежать и смотреть телевизор и чтобы меня никто не трогал. Хочется плести косичку.
Я жаркая, кутаться не хочется, хожу босиком (как и всегда). Начиналась болезнь с постоянной смены жара с ознобом.
Жажда не усилилась, на работе пью часто, дома редко. Во рту сухова-то, но не могу сказать, что хочу сильно пить, лень даже встать и дойти до кухни.
Кашель сухой, иногда с отхаркиванием мокроты плотного желтого цвета. После кашля ощущения головы как ватная и в носу начинает оттекать слизь. Иногда когда долго кашляю начинает болеть слева выше солнечного сплетения, иногда справа внизу, на линии с пупком, как сжимает. Нос заложен, когда сморкаюсь, слизь сложно отходит, выглядит как гной (в сентябре у меня был гайморит), при сморкании закладывает уши. В носу ощущение как распухлости, в районе переносицы внизу, может даже похоже по ощущениям на аллергическое. Голос охрипший.
Еще периодически отключаюсь, ко мне обращаются, я слышу, отвечаю "ага, ага", а по факту вообще не слушаю что мне говорят, как-будто не здесь. И когда спать ложусь сложно найти удобное положение, начинают болеть кости таза преимущественно тоже слева.
Надеюсь все достаточно подробно описала.
Заранее благодарю за помощь.
p.s. вчера немного приняла медикаментов, сироп от кашля и закапала 2 раза глаза + 1 раз сегодня (офтальмоферон), но, еще раз поняла, что мне это все не подходит...
буду дописывать вниз, если что еще вспомню. Легче становится от умывания прохладной водой. Если пить, то предпочитаю теплое питье. хочется чесать глаза, немного вдавливая
Сегодня,9.11,уже кашель другой, уже не из легких, а из горла, влажный. Во время кашля ощущается боль в правом глазе, как-будто в кость отдает. Правая ноздря более заложена и из нее хуже отходит. Сегодня проснулась с более опухшим правым глазом. Очень жду и надеюсь на Вашу помощь, не хотелось бы загонять медикаментами внутрь, а болеть не люблю, да и не могу себе позволитьж