острая боль в горле при глотании (простуда)

Здесь пациенты могут получить координаты гомеопатов-классиков и консультации в случаях острых заболеваний.

острая боль в горле при глотании (простуда)

Сообщение Мама_Ксюши » Сб ноя 02, 2013 7:34 pm

Здравствуйте, уважаемые гомеопаты! Прошу посоветовать препарат при следующей картине болезни:
Женщина 27 лет, нормального телосложения, шатенка.
Жалобы: началось пару дней назад с боли в горле небольшой, на следующий день заложило левое крыло носа, крыло не дышит, но, иногда из него вытекают сами по себе прозрачные выделения. Боль в голове - состояние когда ничего не хочется делать, голова "мутная". на третий день болезни непрерывное чихание, особенно когда ноги холод почувствуют и острая боль в горле - больно глотать, говорить. Иногда появляется першение и подкашливаю.
Общее состояние: небольшая ломота, ничего не хочется, хочется укутать горло в шарф и еще сверху чем-нибудь сдавить, т.к. при давлении не так болит. Пить не хочется, когда пью, то хочется хорошо теплое, от холодного противно.
Принимала аллиум цепа (сама подбирала) сегодня с утра.
Мама_Ксюши
Заслуженный участник

Re: острая боль в горле при глотании (простуда)

Сообщение Мама_Ксюши » Сб ноя 02, 2013 7:45 pm

Забыла написать, боль в ушах еще присутствует - иногда их закладывает (раз в день примерно), а в основном хочется "изнутри почесать"
Мама_Ксюши
Заслуженный участник

Сообщение Мама_Ксюши » Вс ноя 03, 2013 9:14 pm

Назовите, пожалуйста, основные средства при болях в горле при глотании и разговоре. ( я в курсе, что гомеопатия лечит не саму болезнь, а человека в комплексе). Выбрать из предложенных по существующим симптомам смогу, главное было бы из чего выбирать...в моем лечебнике, к сожалению, такого раздела нет.
Мама_Ксюши
Заслуженный участник

Сообщение Екатерина Владим. » Вс ноя 03, 2013 9:57 pm

Здравствуйте!Симптомы не очень яркие, поэтому никто не отвечает, думаю. Попробуйте Гельземиум 6с или 12с 2 горошины. Завтра отпишитесь.
Екатерина Владим.
Врач-гомеопат

Сообщение Мама_Ксюши » Пн ноя 04, 2013 9:45 am

Спасибо, Екатерина Владимировна! Вчера приняла горошины по Вашему назначению- сегодня горло уже практически не болит. Изменения: перед сном( еще до приема ГЛС) сильно стала кружится голова, даже в лежачем положении. Как карусель перед глазами. Сегодня утром тоже самое- голова как в тисках, когда наклоняешься-очень чувствуется и от резкого движения тоже кружится. Плюс из носа теперь трудноотделяемая слизь желтого цвета, причем только из левого крыла.
Мама_Ксюши
Заслуженный участник

Сообщение Екатерина Владим. » Пн ноя 04, 2013 10:57 am

Понаблюдайте часа 3 за собой и сделайте полное описание по опроснику.
Екатерина Владим.
Врач-гомеопат

Сообщение Мама_Ксюши » Пн ноя 04, 2013 5:45 pm

Наблюдала целый день - очень радует, что о горле я теперь не вспоминаю)) спасибо! Насчет головокружений - уже почти их нет. Думаю, вдруг погода влияет в совокупности с моей простудой. Пока ГЛС, думаю терпит, спасибо Вам! flowers
Мама_Ксюши
Заслуженный участник

Сообщение Екатерина Владим. » Пн ноя 04, 2013 6:33 pm

Очень хорошо! 5454
Екатерина Владим.
Врач-гомеопат

Вернуться в ГОМЕОПАТИЯ ПАЦИЕНТАМ. КОНСУЛЬТАЦИИ В ОСТРЫХ СЛУЧАЯХ. Координаты гомеопатов в Санкт-Петербурге.