Прошу проконсультировать

Здесь пациенты могут получить координаты гомеопатов-классиков и консультации в случаях острых заболеваний.

Прошу проконсультировать

Сообщение Людмила Михайловна » Вс сен 15, 2013 3:48 pm

Уважаемые гомеопаты, прошу проконсультировать. Лечусь у Олега Юрьевича, сейчас он в отпуске, я ему написала, но ответа пока нет.
В пятницу я заболела. описываю состояние по опроснику. Стоит мне еще подождать или нужно что-то принять? Дома есть аптечка, заказывала здесь, разведение 6.
1. Женщина, 54 года, невысоко роста, худощавая, брюнетка
2. Заложен нос, когда говорю – гундосю (или гундошу?), больше отек слева. Периодически из носа «льется вода». Болело горло, сначала слева. Было больно глотать, сначала тоже слева. Немного было «заложено» левое ухо. Сейчас больно дотрагиваться до шеи слева (мышца от челюсти до ключицы). Когда опускаю голову вниз, появляется тяжесть в области гайморовых пазух и усиливается боль в шее (в районе края нижней левой челюсти).
3. Болезнь началась в четверг во второй половине дня с озноба и боли в горле. Связываю болезнь с тем, что накануне в автобусе «просифонило»: было открыто окно, в меня дуло как раз слева и никуда не могла перейти.
4. Сейчас бледная (я и обычно бледная, но сейчас побольше), лицо слегка отекшее (особенно около носа и носогубный треугольник), температуры не было и нет. Периодически бросает в жар (у меня сейчас климактерические приливы), впечатление, что они усилились.
5.Хочется лежать и читать, чтобы никто не трогал. Приходится готовить, делаю все через силу (не то, что физически не могу, просто «ну не могу….. ну не хочу…».), из-за этого злюсь и раздражаюсь, всем делаю замечания. С одной стороны хочу, чтобы оставили в покое, а с другой стороны – хочу, чтобы все уговаривали, чтобы я просто лежала, и болела.
Раньше я болеть могла только в идеально убранной квартире, из последних сил протирала, пылесосила. Муж знал, что если не уберутся в квартире, то и у меня температура не спадет. А сейчас меня порядок, грубо говоря, «не колышет».
6. В начале болезни был озноб. Температуры не было. Во время озноба куталась, надевала шерстяные носки, теплый махровый халат. Потом бросало в жар, снимала все с себя.
Сейчас озноба нет. Периодически бывают приливы.
7. Пью много. Хотелось горячего питья, особенно вначале. От горячего легче. Сейчас пью больше обычного, но без особенного желания, просто знаю. Что нужно во время болезни больше пить.
8. Хуже – лежать горизонтально, лучше полулежа.
9. Аппетита не было, хотелось чего-нибудь вкусненького и сладкого.
10. Губы и язык сохнут, губы все время облизываю. На всем языке легкий белый налет.
11. Нет.
12.
Нахожусь на гомеопатическом лечении. В конце июня принимала Медорринум.
Ничего с начала болезни не принимала, несколько раз делала на горло компресс или по другому обертывание с холодной водой. На горло сначала тонкая х.б. тряпочка . смоченная в хол.воде и отжатая до полусуха. Сверху махровое полотенечко, сверху- теплый шарф. На 2 часа. Хорошо снимает отек в горле. После 2х таких компрессов (особенно если поймаешь болезнь в самом начале) все быстро проходит.
Состояние сейчас лучше, чем в начале болезни. Горло почти не болит, только отек в носу. Думала, что за 2-3 дня все пройдет. Через 2 дня нужно на работу, в таком состоянии с таким гундосым голосом работать будет невозможно.
Людмила Михайловна
Участник

Re: Прошу проконсультировать

Сообщение Лопатинская Е.Д. » Вс сен 15, 2013 8:44 pm

Добрый вечер, Людмила Михайловна.

По Вашему описанию видно, что Вы справляетесь самостоятельно, и необходимости в назначении на острое состояние сейчас нет.
Лопатинская Е.Д.
Врач-гомеопат

Re: Прошу проконсультировать

Сообщение Людмила Михайловна » Вс сен 15, 2013 10:25 pm

Спасибо!
Только что получила и от Олега Юрьевича ответ.
Людмила Михайловна
Участник

Вернуться в ГОМЕОПАТИЯ ПАЦИЕНТАМ. КОНСУЛЬТАЦИИ В ОСТРЫХ СЛУЧАЯХ. Координаты гомеопатов в Санкт-Петербурге.