острое состояние у ребенка!!!

Здесь пациенты могут получить координаты гомеопатов-классиков и консультации в случаях острых заболеваний.

острое состояние у ребенка!!!

Сообщение NataliaR » Сб сен 14, 2013 3:25 pm

Здравствуйте!

Помогите, пожалуйста, острое состояние у ребенка второй день, находимся на отдыхе с бабушкой, эмоциональная обстановка накаляется, а наш врач пока не может ответить.

Мы в Болгарии на Черном море и у меня с собой есть аптечка на 90 препаратов в 12 разведении – покупала на сайте. С нами бабушка (моя мама), здесь время на один час позже, чем в СПб.

В конце июня принимал Медорринум 30. Препарат работал хорошо.

Мальчик, 1 год и 2 месяца. Телосложение – худенький, пропорционально сложен, смуглый с желтизной. Волосы светлые, глаза карие. Вес в районе 10 кг. По темпераменту активный.

Ситуация следующая.

10 сентября. Мы прилетели в Болгарию. Летели вечером – с 20.00 и до 2-х ночи были в пути. Денис устал, практически весь день не спал и ночью легли поздно. То есть, у него был стресс от перелета, недосыпа, смены режима, а потом адаптация к новому месту, воде, пище.

11 сентября. Было все в целом нормально. Денис был немного капризен, иногда слишком активен. Больше, чем обычно ныл. Я считала, что это из-за стресса от перелета, адаптации и недосыпа. Спать его было уложить сложно, сбился режим сна и еды. Аппетит был средний, в Питере обычно лучше. Но иногда ел неплохо.

12 сентября. Примерно все как и 11 сентября, такое же состояние. Спать стал лучше и чуть больше. Утром и вечером ходили на море. Там я его пару раз окунула в воду, один раз с головой. Не скажу, что ему это очень понравилось. Ему было немного холодно, немного дрожал. Третий раз вечером он окунаться полностью не захотел, только до пояса, дальше раскричался. Когда вернулись – стала мыть его в душе теплой водой. Он тоже расплакался (в Питере ему душ в начале не нравился, потом стал нормально реагировать). Вечером был чрезмерно активен, я бы даже сказала, суетливо активен. Бегал за собакой, гладил ее и немного перевозбудился. Аппетит вечером был хороший. Очень много намешал всякой еды. Съел картофельное пюре, гречку, кусок персика, потом поел салат из огурцов и помидоров с растительным маслом и солью (помидоры были немного вялые, возможно не совсем качественные; Денис высасывал мякоть от помидор и убирал кожуру, до этого помидоры практически ему не давали, очень мало) и опять персик. Спать легли часов в 23.00-24.00. В течение дня были моменты, когда он как будто дулся на меня, сидел у бабушки на руках, не хотел ко мне идти.

13 сентября. Утром встал немного капризый, немного как бы «не в себе», мамсил. Я думала, что хочет есть – дала банан (он его очень любит), он съел практически весь. Пошли кушать часов в 9.00 утра – он отказывался есть овсянку с бананом, банан выплевывал. Сделала просто овсянку – немного поел, тоже отказался. Дала местный кефир (ел его первый раз), он густой как сметана, довольно жирный и кислый (дома он с удовольствием кушал детские творожки и йогурт, тоже кислые), его поел чуть лучше, но тоже не очень. Был вяловатый. Я подумала, что не выспался. Отвела его в комнату часов 10.30-11.00, укачала, он поспал. Проснулся – 2 раза покакал желтой кашкой, запах не гнилостный, кисло-молочный. В 12.00 вырвал овсянкой с бананом. Дала ему чайную ложку энтеросгеля. После того как вырвал, был вялый. Минут через 40 уже был веселый, в 13.00 опять начал маяться, чего-то хочет, указывает ручкой туда-сюда, не понять чего хочет, захотел спать. Дали попить, начал пить неплохо, хотела дать ему Регидрон, но соленое пить не стал. После этого какое-то время отказывался пить. Поспал немного до 14.00, от пота под головой была мокрая простыня (такое дома часто бывало, когда он спал ночью). Раза три пукал и какал желтой кашицей сначала немного, потом все больше и больше с интервалом в 15 минут, запах такой же не гнилостный, молочный. Попил воды и в 15.00 заплакал и его опять вырвало – больше воды и овсянка (в общей сложности рвало его раза три). После этого был более-менее активный, но немного слабенький. Захотел на улицу. На улице много пил – и из своей бутылочки и из стакана. В 16.00 воду пил, на еду не смотрел. В 16.30 захотел кушать – дала ему немного картофельного пюре. В 17.30 заснул, проснулся в районе 18.00 часов, был капризный. Поел из баночки с детским питанием, съел половину, попил, попросился гулять. После сна был горячий, на улице стал прохладнее. Когда днем спал на шум практически не реагировал. Гуляли часа два. Один раз он срыгнул немного детским питанием. До этого немного ныл, попросился походить (сидел в коляске), потом на руки, потом опять в коляску.
Пару раз днем трогал себя за горло - как будто ему давит. Раньше такого не замечала. Горло посмотрели – нормальное.
Вечером давала ему три раза линекс.
Красные щечки после 16.00. Может из-за солнца.
Вечером перед сном повысилась температура и, по ощущениям, в течение ночи менялась – то выше, то ниже. В начале, спал хорошо, потом стал громко иногда прерывисто дышать, постанывать, вертеться. Когда, видимо, начинал беспокоить животик – постанывал во сне, вертелся, затем в 2.00 ночи проснулся, пукнул, покакал жидким желтым стулом (жиже, чем днем, больше воды и запах гнилостный), затем попил (в начале не очень пил, затем получше), после этого заснул, и температура немного понизилась. Потом опять повысилась. Ноги и руки тоже были горячие. Так за ночь было раза три – хорошо спит, вертится и т.д. После того как покакает – чувствовал себя для ночи неплохо – был сонный, но немного улыбался и пытался общаться. Какал лучше в те моменты, когда ложился на животик или приседал. Когда проснулся первый раз в 2.00 ночи, начался сильный ветер и гроза, потом дождь. В последний раз за ночь проснулся в 6.00 утра. Лег на живот, положил голову мне на колени и покакал много жидким стулом, запах гнилостный. Потом немного попил, опять заснул. Проснулся в 7.30. Отказался пить обычную воду, но с удовольствием и много выпил отвар изюма. Стал просить сам изюм. Дали изюма. Возможно, хотел кушать.
Сегодня утром (14 сентября в 8.00 утра) красные щечки и немного красное к вискам. Сложно сказать – зябко ему или жарко, но такое ощущение, что в футболке чувствует себя комфортнее. Есть температура.
Еще что-то просил. Маялся, капризничал немного. В целом довольно активен, ходил, улыбался, что-то просил. Но маялся, есть суета. Просился на улицу. Сходили на улицу. Активный, но вяловатый, ноет, плачет как будто обижен, выпячивает губки. Периодами плачет сильно. Засыпает лучше у меня на руках.
Утром красные щечки. Позже, часов в 9.00 щечки не красные, Денис довольно бледный.
Ночью началась отрыжка, утром стала больше.
Ночью стал больше бить себя по щекам и ушам (до этого иногда тоже бил особенно после приема Медорринума, в последнее время не замечала).
Начал тыкать указательными пальцами себе в глазки, особенно когда хочет спать.
В целом, много движений, суетливость. Раньше тоже был активный, но более познавательного плана, сейчас активность другого качества, именно больше суеты. Все это время, когда совсем уже не хочет спать, хочет двигаться, ходить, много движений туда-обратно. Как будто ему хочется двигаться ради самих движений. Много монотонно ноет. Еще заметила, что после приезда стал более навязчивым, особенно по отношению к чужим людям. Хочет то ли на свежий воздух, то ли подвигаться на улице, так как указывает ручкой на дверь, но, когда выносишь на балкон, там успокаивается. Вчера пил по-разному – то меньше, то больше. Ночью пил мало, утром вообще не хотел пить воду, пока не дали отвар. Отвар выпил много и с удовольствием.
Поел в 11.30 отварной рис с изюмом. Ел нормально, но немного. Улыбался.
Горячий, есть температура, головка и тело горячие, ножки, ручки прохладные. Видимо, ему зябко, так как плохо прореагировал на прохладную воду и пищал, когда был голенький.
Пришли в комнату, в 12.00 закапризничал, стал плаксивить, вытягивать губки. Я взяла его на руки, он полежал, хотел заснуть, но шум помешал. Начал вырываться из рук, лег на живот, покакал. Полежал, запищал, встал на коленки, опять покакал. Стул жидкий, практически совсем водичка, желтая. Сейчас вялый и ноет.
На улице сильный ветер.
В 12.30 – горячий, с температурой, но веселый, улыбался окружающим, поел булку с аппетитом. Захотел спать. Поспал. В 14.00 проснулся, пить не захотел, капризничает. Температура 38,7. Через пару минут опять предложила пить у меня на руках, согласился, попил отвар изюма. Еще через 5 минут категорически отказался пить. Чистую воду не пьет, только отвар. После питья раньше было получше, сейчас также. Розоватые щечки, капризничает сильно, плаксивый. У меня на руках с соской в кровати успокоился. Пришла бабушка – начал опять капризничать. Скачет от меня к бабушке. У бабушки не очень хорошее эмоциональное состояние сейчас – он заплакал, я его забрала – успокоился. Сейчас легче, когда лежит на животике. Комфортнее, когда накрыт одеялом. Заснул, во сне иногда дергается всем телом. В последние пару часов. Поспит - проснется - покрапризничает - найдет удобное положение (у меня на руках или на животике) - засыпает. Горячий, ручки-ножки теплые.
NataliaR
Участник

Re: острое состояние у ребенка!!!

Сообщение NataliaR » Сб сен 14, 2013 3:30 pm

Сейчас спит - розовый, горячий,, дергается, ворочается, постанывает во сне.

Извините, мне сейчас на форуме не найти - за сколько минут до и после еды и питься принимать глс?
NataliaR
Участник

Сообщение Лопатинская Е.Д. » Сб сен 14, 2013 10:05 pm

Дайте ребёнку Арсеникум альбум 6С ( или 12С) - 2 горошка растворить в 100 мл питьевой воды и дать одну чайную ложку этого раствора.
Принимать препарат можно спустя 15 минут после приёма пищи, т.к. состояние острое.
Лопатинская Е.Д.
Врач-гомеопат

Сообщение NataliaR » Вс сен 15, 2013 7:14 am

Спасибо, Екатерина Дмитриевна! Сейчас состояние поменялось, я пока ничего не успела дать. И врач сейчас смог выйти на связь.
NataliaR
Участник

Сообщение Лопатинская Е.Д. » Вс сен 15, 2013 8:34 am

Очень хорошо, что Ваш врач вышел на связь - удачи Вам!
Лопатинская Е.Д.
Врач-гомеопат

Вернуться в ГОМЕОПАТИЯ ПАЦИЕНТАМ. КОНСУЛЬТАЦИИ В ОСТРЫХ СЛУЧАЯХ. Координаты гомеопатов в Санкт-Петербурге.