Коклюш. Помогите, пожалуйста.

Здесь пациенты могут получить координаты гомеопатов-классиков и консультации в случаях острых заболеваний.

Коклюш. Помогите, пожалуйста.

Сообщение NadyaOPS » Ср сен 11, 2013 3:25 pm

Здравствуйте,
моя старшая дочь (4 года) имела длительный контакт с детьми, заболевшими коклюшем, начался сначала легкий, сухой, позже навязчивый длительный кашель. Начал покашливать и младший сын (2 )года. В начале болезни они пропили курс антибиотиков (сумамед), но у дочки все же начались приступы кашля, хотя и не очень сильные (по сравнению с детьми, от которых они заразились). Сейчас кашель идет на спад, она чувствует себя лучше. У сына в течение трех недель после приема антибиотиков наблюдалось очень редкое и легкое покашливание, а сейчас кашель усиливается и учащается. Неделю назад поднималась температура до 37.2, но быстро спала. Я очень беспокоюсь за него (маленький), может ли это проявляться коклюш после такого длительного периода времени, что из гомеопатии можно подавать, чтобы предупредить приступы, или если они начнутся облегчить их? Оба ребенка не привиты. Очень прошу вашей помощи. Заранее благодарю.
NadyaOPS
Участник

Re: Коклюш. Помогите, пожалуйста.

Сообщение NadyaOPS » Ср сен 11, 2013 3:46 pm

Малыш ведет себя как обычно, играет, возможно, чуть больше капризничает. Аппетит немного хуже, но он в принципе мало есть. Кашель начинается с легкого откашливаняе и продолжается звонким, надсадным кашлем (3-4 подхода). Ночью кашляет редко 1-2 раза, чаще утром и перед сном, в течение дня примерно 2 раза в час, бывает реже. Малыш румяный, достаточно поджар (11 кг)3
NadyaOPS
Участник

Сообщение Лопатинская Е.Д. » Ср сен 11, 2013 3:55 pm

Случай, скорее, для очного приёма - ситуация уже не острая.
Лопатинская Е.Д.
Врач-гомеопат

Сообщение NadyaOPS » Ср сен 11, 2013 4:09 pm

В нашем городе, к сожалению, нет врач-гомеопата. Возможно, на этом сайте есть информация о лечении коклюша, просто я не могу ее найти. Если да, то дайте, пожалуйста, ссылку.
NadyaOPS
Участник

Сообщение Лопатинская Е.Д. » Ср сен 11, 2013 4:15 pm

Гомеопатия лечит человека с коклюшем, а не диагноз. Существует несколько десятков препаратов, способных помочь в Вашей ситуации.
Попробуйте детально описать ребёнка по опроснику, возможно, необходимый препарат и прояснится.
Лопатинская Е.Д.
Врач-гомеопат

Сообщение NadyaOPS » Ср сен 11, 2013 4:31 pm

Я постараюсь, как могу.
Мальчик светловолосый. с голубыми глазами.
На кашель, на мой взгляд, не влияют внешние условия.На улице кашляет чуть реже. Может раскашляться после плача (Плачет так же часто, как обычно, мальчик довольно характерный). Спит спокойно: дважды кашляет во время ночного сна, один раз - во время дневного. Еще 5 дней назад он кашлял раз 5 за день, постепенно частота кашля нарастала, до 2 раз в час по 10 сек. (как я описывала, сначала слегка откашливается, потом звонкий, сухой кашель, как скрип, что ли).
NadyaOPS
Участник

Сообщение NadyaOPS » Ср сен 11, 2013 4:36 pm

я понимаю, что на данный момент ситуация не столь ужасна, но я боюсь, как бы она не стала острой в ближайшем будущем. Просто у старшей дочки были пугающие приступы, не хотелось бы, чтоб у него до этого дошло. А тенденция не очень хороша, на мой взгляд. Если вы сможете помочь, я буду очень благодарна.
NadyaOPS
Участник

Сообщение NadyaOPS » Ср сен 11, 2013 4:41 pm

возможно, это важно. у него как раз такой возраст, что должны резаться последние четыре зуба, хотя они пока не набухли. По утрам изо рта пахнет сопельками.
NadyaOPS
Участник

Сообщение Лопатинская Е.Д. » Ср сен 11, 2013 4:49 pm

Описание лучше делать по опроснику: viewtopic.php?f=9&t=2450
Пока ещё понаблюдайте за ним и попробуйте описать те симптомы, которые есть. Профилактически препарат никак не назначить, подобрать можно только по факту наличия симптома.
И сами постарайтесь, пожалуйста, не нервничать заранее - Ваш страх передаётся сыну, а это лишнее.
Лопатинская Е.Д.
Врач-гомеопат

Вернуться в ГОМЕОПАТИЯ ПАЦИЕНТАМ. КОНСУЛЬТАЦИИ В ОСТРЫХ СЛУЧАЯХ. Координаты гомеопатов в Санкт-Петербурге.