1.Общие данные пациента:мужчина, 29 лет, среднего телосложения, Волосы черные, глаза темно-карие. признаки облысения на макушке
2.Все жалобы (подробно каждая). тяжесть в области сердца, распространяется на всю левую половину грудной клетки, плечо, левую руку. боль не резкая, постоянная, без усиления и ослабления в течение двух часов.
3.Как началась болезнь? С чем связываете её начало, что могло быть причиной? вероятнее всего связано состояние с постоянным стрессом, напряженным графиком работы, хронической нехваткой сна. практически ежедневные серьезные нервные переживания на работе и в семье (стыд мне). и все это почти два года!! накопившиеся обиды и переутомление.
4.Как сейчас выглядит пациент? общий вид слегла бледный, но никаких особых перемен нет, ни температры, ни потливости нет
5.Как изменилось поведение, психика с началом болезни? обессиленный, с бОльшим трудом дается беседа, нет желания стоять на своем, переубеждать. вялый, сонный. никаких особенных предпочтений относительно людей нет. "хочу спать"
6.Жаркий или зябкий пациент? Очень важный симптом! Пациент как всегда жаркий. говорит "в груди жар, надо охладить ледяной водой". это свойство постоянное, и в момент боли то же самое. выпил холодной воды, однако без прежнего удовльствия. руки горячие. ноги теплые. температуры повышенной нет. лоб прохладный. губы теплые.
7.Жажда - сухость во рту. после воды - лучше. однако после выпитого, желудок сразу начал "булькать"
8.От чего пациенту лучше/хуже? пациент лежит, но иногда есть потребность сеть на кровати. однако состояние при сидячем или при лежачем положении особо не меняется. Но время от времени есть потребность пошевелить плечами, верхней частью тела, дает некоторое облегчение.
9.Изменение аппетита НЕТ
10.Язык, губы - Губы розовые. язык оценить уже не могу, в комнате темно, пациент спить "завтра рано вставать"
11.Тошнота, рвота НЕТ
12. Какое гомеопатическое средство и когда принимал последний раз? НИЧЕГО НЕ ПРИНИМАЛ.