Девочка 3,2 (горло, температура)

Здесь пациенты могут получить координаты гомеопатов-классиков и консультации в случаях острых заболеваний.

Девочка 3,2 (горло, температура)

Сообщение Куличкина » Сб май 04, 2013 1:20 pm

Здравствуйте уважаемые доктора гомеопаты!
нуждаюсь в вашей помощи. будьте добры, подберите пожалуйста препарат для дочки, спасибо!

Опросник:

Общие данные пациента: пол, возраст, телосложение

ДЕВОЧКА 3,2 ГОДА ТЕЛОСЛОЖЕНИЕ СРЕДНЕЕ

Все жалобы (подробно каждая).

- ЛЕГКОЕ ПОКРАСНЕНИЕ ГОРЛА, ТЕМПЕРАТУРА 37.9 (ПРОСНУЛАСЬ В 5 УТРА ВЫПИЛА СТАКАН ВОДЫ. СКАЗАЛА ЧТО ЛЮБИТ И ЧТО У МЕНЯ НЕСКОЛЬКО ГЛАЗ- ДВОИЛОСЬ В ГЛАЗАХ)

Как началась болезнь? С чем связываете её начало, что могло быть причиной? (промок, обидели, переутомился, испуг, горе, стресс, прививка, испорченная пища и т.д.)

- ОБИДА ИЛИ СТЫД, НЕДЕЛЮ НАЗАД ОБЩАЛАСЬ С БОЛЬНЫМ РЕБЕНКОМ

Как сейчас выглядит пациент? (общий вид, цвет лица, бледность, краснота, потливость - где, запах пота и т.д.)

- РОЗОВЫЕ ЩЕЧКИ, ЯРКИЕ ГУБЫ (ОБЛИЗЫВАЕТ ПОСТОЯННО), ТЕПЛАЯ

Как изменилось поведение, психика с началом болезни? (возбуждённый, вялый, сонный, раздражительный, неподвижный, агрессивный, деятельный, болтливый, плачет, как относится к утешению, одиночеству, компании. Всё, что появилось с началом болезни и не свойственно в здоровом состоянии. Что можно назвать необычным в поведении больного в связи с болезнью?)

- ЧАСТО ГОВОРИТ СЛОВА ЛЮБВИ, БАЛУЕТСЯ БЕЗ ПРИЧИНЫ... ВДРУГ, ВРЕДНИЧАЕТ, ПЛОХО ПОДДАЕТСЯ УГОВОРАМ, ПОЁТ, СУЕТИТСЯ, ОЧЕНЬ ДЕЯТЕЛЬНАЯ, УКАЗЫВАЕТ МНЕ:СЯДЬ, ВОЗЬМИ, УБЕРИ, ВСЕ ЭТО БЕЗ ИСТЕРИК И БЕЗ КАПРИЗОВ НО ОЧЕНЬ ТВЕРДО И БЕЗ ВАРИАНТОВ. ПОСАДИЛА МЕРИТЬ ТЕМПЕРАТУРУ, ЕЛЕ ВЫСИДЕЛА, Я ГОВОРИТ ДОЛЖНА ХОДИТЬ, ОТПУСТИ МЕНЯ!!! (СЕЙЧАС ИГРАЕТ В ПЛАНШЕТНИК, ПРИШЛА .. ДАЙ ПОЖАЛУЙСТА САЛФЕТКУ ДЛЯ КОМПЬЮТЕРА ИЗ КРУГЛОЙ БАНОЧКИ У МЕНЯ СЛЮНИ НА ПЛАНШЕТНИК НАКАПАЛИ (ПОСЛЕДНЕЕ ВРЕМЯ КОГДА ЧЕМ ТО УВЛЕЧЕНА РОТ ПРИОТКРЫВАЕТСЯ И СЛЮНИ ПОДТЕКАЮТ..)

Жаркий или зябкий пациент? Очень важный симптом! Раскрывается или кутается, дрожит от холода или сбрасывает одежду? В случае с ребёнком это лучше проверить так: одеть тепло и смотреть - комфортно ли ему? Затем раздеть догола - сравнить, когда ему комфортнее, меньше капризов? Температура ног, рук, головы наощупь. Есть ли повышенная температура тела?

- РАЗДЕЛА ЕЕ... ПОПРОСИЛА ЧТОБ Я ЕЕ ОДЕЛА ОБРАТНО, ГОРЯЧАЯ ПОПА, НОГИ, ГОЛОВА, ЖИВОТ. ТЕМПЕРАТУРА 37.9

Жажда - пьёт больше, чем обычно или нет? Сколько, как, что, какой температуры просит пить? После питья лучше/хуже?

- ПЬЕТ МНОГО ВОДУ (НЕ ГЛОТКАМИ А СТАКАНАМИ), МОЛОКО, КОМНАТНОЙ ТЕМПЕРАТУРЫ, ЛУЧШЕ ПОСЛЕ ПИТЬЯ .. И ГОВОРИТ ОЙ КАК Я ПИТЬ ХОТЕЛА...

От чего пациенту лучше/хуже? Свет, музыка, шум, свежий воздух, запах, положение тела (опишите, какое).

- ОТ СВЕЖЕГО ВОЗДУХА ХОРОШО, КОГДА СМОТРИТ МУЛЬТИК, ПРЕДПОЧИТАЕТ ДВИГАТЬСЯ, ЗАЛЕЗЛА НА СТОЛ ПОТАНЦЕВАЛА..

Изменение аппетита, потребности, отвращения, и желания в пище (при этой болезни). Лучше или хуже от конкретного продукта?

- ЕЛА КАШУ С КЛУБНИКОЙ, ПРОСИТ САХАР, ИЛИ ЧТО ТО СЛАДКОЕ (НО ОНА И ОБЫЧНО ОЧЕНЬ ЛЮБИТ СЛАДКОЕ)

Язык, губы - цвет, влажность, сухость, налёт.

- СУХОЙ ЯЗЫК С БЕЛЫМ ЦВЕТОМ НО НЕ ЯРКИМ И НЕ ГУСТЫМ НАЛЕТОМ, ГУБЫ ОБЛИЗЫВАЕТ ВСЕМ ЯЗЫКОМ НЕ КОНЧИКОМ А НАОБОРОТ ОТ ОСНОВАНИЯ..

Тошнота, рвота, понос, другие выделения - если есть, опишите вид, цвет, запах, консистенцию.

- НЕТ

Какое гомеопатическое средство и когда принимал последний раз?

- 2 МЕСЯЦА НАЗАД АРСЕНИКУМ АЛЬБУМ

Наталья.
Куличкина

Re: Девочка 3,2 (горло, температура)

Сообщение Лопатинская Е.Д. » Вс май 05, 2013 10:55 am

Пока наблюдаем дальше.
Лопатинская Е.Д.
Врач-гомеопат

Вернуться в ГОМЕОПАТИЯ ПАЦИЕНТАМ. КОНСУЛЬТАЦИИ В ОСТРЫХ СЛУЧАЯХ. Координаты гомеопатов в Санкт-Петербурге.