Девочка 1,5 года, темные волосы, не худышка, тонус в ногах, сильнее слева, часто вечером левая щека красная.
Заболели старшие дети и заразили малышку. Доча в 4,5 месяца перенесла пневмонию, после этого очень часто болеет, начинается с заложенности, соплей, затем кашель. В течении последних 6 месяцев, болела несколько раз, пока стадия насморка - не лечу, только физраствор по необходимости капала, а как только начинался кашель давала антимониум тартарикум ( мне в свое время гомеопат ей назначил- помогло) по аналогии давала и сразу наступало улучшение.
В этот раз она почти неделю сопливила, а вчера утром появился кашель, к обеду усилился, днем дала ант тарт, к вечеру поднялась температура 38,3, кашель усилился она вялая, просится на ручки. При этом с 22 часов развеселилась, хотя температура не спала, еле уложила спать в 23.30. В течении двух часов ее сотрясал кашель, сухой, раздирающий, из горла, с рвотными позывами ( язык с небольшим белым налетом), в течении ночи начинала кашлять, когда просыпалась сисю пососать ( 7-8 раз), может наоборот начинала кашлять от этого и просыпалась, спала плохо, сильнее втянет воздух носов, заходится в кашле.
Утром, как встала, кашляла почти без остановочное в течении часа, но без рвотных позывов, но так же надрывно, сухо, но реже. Плаксивая, на вопрос, где болит, показывает на левое ухо. Температура 37.0. Съездили к врачу: горло красное, миндалины рыхлые, воспаленные, в легких чисто.
Кушала все дни хорошо, пытается играть, но капризничает, лучше, если я рядом, держу на руках. Выделения их носа желто-зеленые, мутные., не обильные, дышит носом. В доме 23 С, ходит в летнем платьице, чувствует себя хорошо. Одела в 3 кофты и теплые колготки, то же не жалуется, так что понять от чего лучше не смогла. На ощупь ручки и ножки чуть холоднее, но не ледяные. Пьет всегда мало, только сисю, да пару глотков воды, сейчас так же. Днем спала кашель не усиливался, встала почаще кашляет.
Стул светло-желтый.
Как видите кроме плаксивости, желания быть на руках, вялости, сильного, сухого, надрывного кашля ничего определить не могу. Мне еще наблюдать или все таки подскажите, чем помочь доче? Считать, что температура спала, то наступает улучшение?