Заложенность носа больше двух недель.

Здесь пациенты могут получить координаты гомеопатов-классиков и консультации в случаях острых заболеваний.

Заложенность носа больше двух недель.

Сообщение ЕленаAg » Пн фев 11, 2013 12:06 am

Здравствуйте, уважаемые врачи-гомеопаты!
Меня зовут Лена. Я мать двоих детей (4 года и 11 мес.), кормлю грудью. Мне 30 лет, среднего телосложения.

Пришло время и мне обратиться к Вам за помощью.
У меня не такая острая ситуация, всё терпимо. Но похоже, что без помощи мне не обойтись.
Впервые такое. Насморк, заложенность носа более двух недель, причем не в свойственной для меня форме.
Причин болезни видимых нет. Я даже очень удивилась, когда почувствовала, что заболеваю. В этом году я частенько болею ОРЗ\ОРВИ (ребенок пошел в садик), но всё очень быстро проходит без сторонней помощи.
Итак. Меня беспокоит заложенность носа, постоянные сопли и небольшие боли у переносицы, а также слабые головные боли от заложенности носа. В первую неделю болезни симптомы были слабые. На второй недели было обострение, один день мне прямо хотелось лежать, скорей всего была температура, так как был озноб, головная боль и слабость. Потом отпустило, но заложенность носа осталась.И, вот уже 10 дней ситуация особо не меняется. Что меня и мучает, что нет улучшений.
У меня ощущение, что нос набухает, иногда пульсирует, и, если сильно вдохнуть, то отдает болью над переносицей. Выделения из носа - густые белые.Хуже, когда ложусь, может полностью перекрыть дыхание. Лучше на свежем воздухе, и когда иду по делам, то забываю о болезни. Губы суховаты из-за того, что ночью дышу во сне ртом. В последнюю неделю появилась небольшая осиплость и сухой несильный кашель, вернее покашливания. При кашле может отходить мокрота. Самочувствие удовлетворительное, только надоело уже это всё. Есть и небольшое снижение трудоспособности, когда болит голова, небольшая потеря аппетита. Дел много очень надо делать. Может и с нагрузкой эта болезнь связана, хотя переутомления я не чувствовала и не чувствую.

У меня есть гомеопатическая аптечка в 30 С разведении.

Спасибо большое.
Буду признательна за помощь.
ЕленаAg
Заслуженный участник

Re: Заложенность носа больше двух недель.

Сообщение ЕленаAg » Пн фев 11, 2013 6:52 pm

Здравствуйте.
Мне тут показали, что это похоже на гайморит.
У меня, действительно, это впервые. Никогда такого с носом не было, чтобы набухало, закладывало и не проходило.
Выделения из носа могут быть белыми, а могут быть бледно-бледно желтыми. Ситуация не ухудшается и не улучшается.
Еще я обнаружила, что сегодня понервничала сильно - и сразу состояние ухудшилось на время (начались боли рядом с носом и сильно так закладывало, что гнусавила). После горячего чая пошло улучшение.
ЕленаAg
Заслуженный участник

Сообщение Лопатинская Е.Д. » Пн фев 11, 2013 9:07 pm

По-хорошему Вам нужно на очный приём.
Лопатинская Е.Д.
Врач-гомеопат

Сообщение ЕленаAg » Пн фев 11, 2013 10:50 pm

Спасибо.
Т.е. это может быть начало хронической болезни???

У меня, конечно, есть проблемки. Но с Носом, горлом, ушами всё всегда было в порядке...
ЕленаAg
Заслуженный участник

Сообщение ЕленаAg » Вт фев 12, 2013 7:32 am

Кажется, начинает наконец всё проходить. smile13
Немного не дотерпела...
ЕленаAg
Заслуженный участник

Сообщение ЕленаAg » Ср фев 13, 2013 6:51 pm

Здравствуйте еще раз.

Мое состояние, всё-таки, особо не улучшается. Заложенности стало меньше, а вот головная боль у переносицы (преимущественно слева) теперь каждый день появляется где-то с середины дня. Вообще кошмар. Эта боль хоть и несильная, но меня очень подавляет. Что это за зверь такой? Что мне делать лучше? Может прогревать надо или еще что-то? Пройдет это или нет? Неужели нельзя помочь мне гомеопатией в рамках этого форума? На очку сейчас не готова идти. Что я буду говорить, если сама не понимаю, что со мной происходит...
ЕленаAg
Заслуженный участник

Сообщение nadia_sh » Пт фев 15, 2013 1:21 pm

вам врач сам вопросы задаст, главное, что он вас увидит, внешность, как говорите, как жестикулируете, как реагируете на вопросы и тп. Все важно. Олег Юрьевич общался со мной буквально 15-20 мин, все, что я заготовила заранее ему вообще не понадобилось
nadia_sh
Заслуженный участник

Сообщение ЕленаAg » Сб фев 16, 2013 4:35 pm

Спасибо. Я знаю, как это. В моей семье все лечились уже у гомеопата (это я всех отправляла), кроме меня. Я даже знаю свое КС - ликоподиум, как и у старшего ребенка.
Вот, может его можно принять??? smile8

А вообще у меня на днях впервые пошли месячные после родов. И сразу весь "гайморит" сошел на нет. Есть еще кое-какие отголоски. Хотя вдруг всё это вернется.. Я уже этого боюсь - очень неприятная штука.
ЕленаAg
Заслуженный участник

Вернуться в ГОМЕОПАТИЯ ПАЦИЕНТАМ. КОНСУЛЬТАЦИИ В ОСТРЫХ СЛУЧАЯХ. Координаты гомеопатов в Санкт-Петербурге.