Здравствуйте. Помогите, пожалуйста. Наш гомеопат сейчас не в городе. Срочно нужна помощь.
Алена давно не болела. Весь год практически.
В понедельник мы как всегда ждали брата с бассейна. В это время она играет в игровых комнатах при кафе и в окее. Конечно, там детей много, подхватила что-то.
По состоянию. Она очень радовалась, что играет в этих комнатах, так как давно не была. Ее было не вытащить. Очень возбуждена, радостна. Забрала из последней игровой комнаты, обратила внимание, что глазки покраснели. решила, что утомилась. Но она говорила, что очень рада, что совсем не хочет спать (было уже поздно).
Дома сразу легли спать. Но, несмотря на позднее время, она долго крутилась, не могла уснуть. Среди ночи резко раскашлялась, будто ком в горле застрял. Заплакала и прибежала ко мне. Сказала, что ей приснился сон, будто она и я умерли. На горло не жаловалась. Сразу уснула со мной в кровати. Утром немного осипший голос был. Но бодрая и в сад пошла нормально, с удовольствием, хорошим настроением. Вечером, когда забирала, мне сказали, что на тихом часу она сильно кашляла влажно, будто пытаясь ком из горла откашлять. Я оставила ее дома. Все это время она на больную вообще похожа не была. Играла, лепила, смеялась. Утром сегодня просила теплого молока, все выпила. хлопья с молоком съела (сама тоже попросила). Потом в 12 резко как-то говорит - спать хочу, как я хочу спать. полежи со мной, включи сказку. отказывалась еще утром носки одевать, бегала с босыми ногами (у нас полы подогреваются, но все же). ножки холодные. я поругала ее, что не слушается. она расстроилась. потом мы помирились, вместе легли, она долго болтала, вертелась, потом прокашливаться начала, при этом морщится, явно в горле боли... попила воды...потом уснула. два часа прошло, подхожу к ней, щеки красные, горят, на шее венка пульсирует. губы припухли, дышит РТОМ (это у нас большая проблема, всегда во сне дышит ртом, хотя носом тоже может, проверяла). Спала на правом боку, голова закинута, дышит часто, глаза бегают под веками.
проснулась. за шею держится, горло сильно болит. щеки красные, пятнами. просила пить. воду выпила, потом меда съела, горячего молока. все просила сама. и мяса попросила.
стала жаловаться на живот. говорит, больше всего живот болит. говорит, в животе "будто тарелка" давит острыми краями. еще рассказала, что утром был понос (сама ходит в туалет).
посмотрела ей горло. я бы не сказала, что красное. но далеко, на задней стенке будто бляшки какие-то красные с неровными краями... не знаю, что это.
Ночью 39, все болит, живот особенно. Дышит с присвистом, в горле слизь, при откашливании резкие боли, корчится. Укрывается. Дала нурофен. Спала ночь, просыпалась каждый час. В 7 утра стала снова темпа подниматься. Причитает, не хочу болеть, живот живот горло... Пьёт воду немного. Молока уже не просит.
Я переживаю очень, потому что уже не помню даже, когда у нее последний раз температура была...
Что можно сделать?