Здравствуйте! Помогите, пожалуйста!
Дочке 2 года, и практически с начала июля, как началась жара в нашем городе, ее мучает сильная потница. К настоящему моменту характерная сыпь уже по всей спине, груди, лбу, на плечах и предплечьях, на бедрах. На спине и груди это все зудит и доставляет боль при контакте с кожей. Такая напасть у нас с рождения, как только дома становится жарко, она покрывается потницей и это очень долго проходит. Но раньше сыпь была не такой распространенной.Тогда я несколько раз мазала ее бепантеном (т.к. обычные купания не помогали), на нем лучше проходило. В этот раз я им тоже пользовалась, буквально после 2- х смазываний все прошло, но потом опять появилось снова и еще сильнее., распространеннее. Еще пару дней пыталась им смазывать, но бесполезно. Потом мне сказали, что бепантен только подавлет и усиливает проблему. Последние две недели я только стараюсь купать дочку как можно чаще в обычной теплой воде без мыла и добавок, получается 2-4 раза в день. Но сыпи сначала стало чуть меньше на несколько дней, а сейчас опять усилилось. Конечно, стараюсь одевать ее легко, проветривать квартиру, окна в доме приоткрыты всеь день. но все равно душно и жарко. Может, недостаточно хорошо проветриваю, но при детях боюсь делать сквозняк. обычно эта проблема начинает проходить только когда спадает жара, у нас это может произойти недели через 2-3, но хочется уже сейчас чем-то помочь дочке, т.к. потница доставляет ей немалое беспокойство. Педиатр посоветовала купать ребенка в растворе смекты, другие советовали купать ребенка с чередой, чистотелом, лавровым листом, обрабатывать тело детской присыпкой, мазать деситином, драполеном. Я этого не делала, т.к. боюсь уже ей чем-то навредить. Посоветуйте, пожалуйста, что можно предпринять, чтобы не подавить проблему. Т.к. обычные купания не особенно помогают.