ЗДравствуйте.
Девочка 2г10м. Нормального телосложения, стройная, подтянутая, крепкая. Волосы светло-русые, тонкие, слегка вьются, глаза каре-зеленые, кожа светлая. Живчик, очень много энергии, спортивная, самостоятельная, развитая, плохо отвлекаемая, но внушаемая. Любит как активные игры, так и посидеть с книжкой, прописями, старательная. Ласковая, добрая, не жадная, но вспылить может из-за пустяка. Не любит, когда посягают на ее самостоятельность. Может ударить. Кушает обычно очень хорошо.
2 недели назад появились покашливания. В этот понедельник температура до 37.7, насморк, кашель усилился. На данный момент насморк внешние проявления не мешают так, как кашель. Возможно, течет больше по задней стенке.
Думала, сама справится с болезнью, но затянулось. 2 недели назад появились покашливания. Кашляла сухо, коротко, гулко. В основном с утра. На тот момент изменений настроения не было, утром прокашливалась, после завтрака кашель уменьшался. В течении дня раз в пол часа-час кашляла. Через неделю появился насморк и кашель усилился. Температура была 37.4-37.7. Капризная в день появления насморка, начинала плакать по мелочам. Сейчас нормально. Сопли как яичный белок, белые, утром желтоватые. Не очень много, не висят под носом. 3-4 раза в день отсмаркивает. Ночью нос не закладывает. Когда ворочается, хлюпает носом.
Кашель частый, гулкий, громкий, по 3-4 коротких кашлевых толчка, начинается сухо, потом расходится в продуктивный. Иногда кажется, что слюни откашливает, иногда явно с мокротой. Когда с сухого начинается, то в 2-3 захода прокашливается, а, если сразу продуктивно, то и в один заход . На улице не кашляет, ночью во сне не кашляет.
Хуже при смене положения тела - когда ложится спать, кашляет вплоть до засыпания. Когда просыпается утром, начинает кашлять еще лежа. Потом в течении часа примерно кашель частый. Под утро (около 5 утра) просыпается (это примерно неделю проходит регулярно, но и раньше изредка просыпалась), приходит спать ко мне. После этого перехода, в течении получаса кашляла, потом заснула и во сне не кашляла.
Возможно, это стресс - у нее адаптация к детскому саду. Начала хорошо и не болела, потом вдруг разонравилось. Еще обнаружила, что внизу прорезались сразу 2 зуба крайних. В общем, как всегда, причина точная не известна. Как вариант еще, у нас был поход в бассейн. В субботу купалась, в понедельник появились сопли. Был момент, когда подмерзла
Настроение сейчас хорошее. От еды отказалась. Захотела только своё любимое какао. Перед сном много пила. Не дает мне нормально посмотреть горло и неохотно подпускает к носу.
Горло мне показалось нормальным, на сколько смогла рассмотреть. Голос не осипший. Лицо бледновато. Губы сухие, цвет нормальный, не бледный. Вокруг носа немного появляется раздражение, мелкие розовые прыщики. Язык хороший.
Не знаю, на сколько по делу, но периодически жалуется на живот, просит погладить.
На гомеопатическом лечении сейчас не находится(пол года назад была пролечена глс. Обращались по поводу непрекращающегося в течении 6 мес кашля).
Нос моем морской водой, масло черного тмина с медом даю. Мажу барсучим жиром.
Сегодня вечером постараемся показаться врачу, но там, конечно, будет назначено море аллопатии, которую давать не хочу.

. В острых состояниях хочется скорейшего ответа, а своего гомеопата на данный момент нет.