девочка 5 лет очень затруднено дыхание

Здесь пациенты могут получить координаты гомеопатов-классиков и консультации в случаях острых заболеваний.

девочка 5 лет очень затруднено дыхание

Сообщение Елизавета1983 » Вс сен 07, 2014 6:25 pm

1. Девочке 5 лет 2 месяца. Рост ниже среднего, худенькая, но жилистая, мышцы развиты, везде лазает.
2. Жалобы:
а. Затрудненное дыхание.Вдох быстрый, выдох долгий натужный хриплый, слышны клокотания в области горла, видно судорожную работу мышц живота.
б. кашель. Сухой, глухой. Редкий.
в. Вялость. (весь день дочка была бодра, но днем не спала, устала)
г. насморк. Изредка булькает в носу, высмаркиваю ее.
3. Первые симптомы: Позавчера были едва слышны первые призвуки при дыхании. Насморк бесцветный жидкий время от времени 4 дня.
4. Причиной могло послужить переутомление. Первая после лета неделя в садике. Мне приходилось отводить её к 7 часам (в прошлом году отводила к 9часам, сейчас график работы другой). Также в пятницу после 12 часов в садике пошли на отбор в школу гимнастики, было шумно, дочка ушла с другими детьми без родителей только с педагогами. Сказала, что её толкнули старшие девочки, плакала. Также утром в субботу я на нее накричала.
5. Цвет кожи лица нездоровый, коричневатый оттенок, румянец на щеках.
6. Поведение: двигается как обычно, но когда сидит, теребит ногами, неспокойно, дышать трудно. Добра, нежна, просится на ручки. Была весь день бодра и в обычном настроении, но час назад сказала, что надо вызывать врача. (Я сама первая начала нервничать, т.к. по сравнению с утром и ночью состояние ухучшается). Встает на колени, голову опирает в пол, ей так легче. Сейчас спит минут 15, выдыхает тяжело.
7. Пальцы рук теплый, ножки холодные, ей всё равно в чем быть одетой: в шертяной кофте или футболке
8. температуры нет
9. Пальцы рук теплый, ножки холодные
10.лучше от свежего воздуха, в темноте лучше, положение тела лучше вертикальное (просила до того, как уснуть, носить на руках, ложиться отказывалась)
). Встала на кровати на колени, голова вниз, так её легче. Дышит довольно чисто носом, если прошу ртом, сделает пару вдохов-выдохов и не может больше.
11. Жажда: пьёт по моей просьбе столько, сколько дам, не отказывается, воду, клюквенный морс, сама не просит. Я заметила, что от обильного питья ей хуже.
12.
13. Какой язык – язык сухой, белый налет есть, губы влажные.
14. покакала как обычно, обычным калом
15. не находится

Месяц назад у дочери было подобное состояние, но гораздо хуже. Дыхание было крайне затруднено более 10 ч, поэтому я обратилась в поликлинику, там вызвали неотложку. Дали дышать гормонами, их же вкололи. В больнице поставили диагноз эпиглоттит, воспаление надгортанника. От госпитализации я отказалась. К вечеру дочери полегчало. Дыхание стало без призвуков и затруднений через 2 дня.
Елизавета1983
Участник

Re: девочка 5 лет очень затруднено дыхание

Сообщение Лопатинская Е.Д. » Пн сен 08, 2014 9:07 am

Здравствуйте, Елизавета!

Ситуация не терпит промедления - нужен срочный очный приём у классического гомеопата, поскольку имеется обострение хронической проблемы.
Список врачей можно просить здесь viewtopic.php?f=9&t=948
Удачи Вам и дочери!
Лопатинская Е.Д.
Врач-гомеопат

Вернуться в ГОМЕОПАТИЯ ПАЦИЕНТАМ. КОНСУЛЬТАЦИИ В ОСТРЫХ СЛУЧАЯХ. Координаты гомеопатов в Санкт-Петербурге.