Добрый день! Помогите, пожалуйста, лечимся у гомеопата, но он куда-то исчез и почти сутки нет связи, а состояние только ухудшается, не знаю, что и делать.
заболел мальчик, дата рождения 3.09.11 (2,7), рост 82см, вес 13 кг, страдает аллергией и плохим сном.
1.Основная жалоба – сильный кашель (непродуктивный влажный кашель).
Все началось с глаз 5 апреля (загноились глаза, с глаз гной ушел довольно быстро и последующие дни ребенок как бы восстанавливался, но при этом плохо ел, быстро уставал, сократилось время бодрствования, и поведение было, то через чур командовал, то наоборот через чур со всем соглашался - я все это отнесла на восстановительный период) - принимали Аргентум нитрикум 30 CH
10 апреля появился сухой кашель, как будто поперхивается (не придала значения, т.к решила, что это аллергия, такое у нас бывает). 12 апреля с утра начался влажный кашель, осип голос, глаза покраснели больше, чем было на кануне. Сопровождалось все это специфическим поведением ребенка, с утра 12 апреля был очень капризен, но через 4 часа после пробуждения, настроение наладилось и кашель стал стабилен – как будто мокроте не отойти, слышно, что кашель влажный, но ее не выкашлять, голос осип. Приняли сульфур 30СН. Ярких изменений не было ни в настроение, ни в ситуации с кашлем. Днем практически не может спать из-за постоянного сухого кашля.
Сегодня с утра проснулся очень рано, т.к. видимо всю грудину заложило, плакал, было никак не откашляться (но кашель влажный), когда вдыхал было слышны сильные хрипы, также когда вдыхал спазматически не хватало воздуха, просил пить, так и не откашлялся. На ощупь был очень теплый, сухой и теплый (необычно теплый по всему телу). Потом стал плакать, что у него болит горло (показывать отказался) и стал очень горячий, залез ко мне на ручки, прижимался и говорил, что горло болит , просил его пожалеть, плакал очень жалостливо (это очень не свойственно).
Показали врачу, диагноз ОРВИ, ринофаринголарингит, стеноз 0. Горло, чуть красноватое, но не криминально, без налета, миндалины не увеличены, уши в порядке.
Сейчас кашель такой – начинает сухо ,потом слышится влажный, а потом небольшой приступ задыхания, т.е. не вдохнуть воздух, сильно раскрывает рот пытается вдохнуть ,а вместо этого слышен только хрип. Голос постоянно сиплый.
Дыхание слышится с хрипом, особенно если прыгает.
небольшие сопли ,прозрачные. Когда просишь подышать носом, дышит нормально, но вообще складывается ощущение, что дыхание затруднено, пытается дышать ртом, а носом, как будто трудно втянуть воздух (врач сказал ,что отек не большой в носу и немного слизи).
Редкое чихание.
С утра небольшая температура около 37,4, сейчас такое ощущение, что нет ли не больше 37.
Три дня подряд очень плохой аппетит (что очень несвойственно)
Такая болезнь первый раз.
На свет и шум реакцию не дает.
от чего становится лучше -
улучшения от питья и спокойного времяпрепровождения.
предполагаю, что что не комфортно из-за одежды, ребенку видимо жарко..
2. Считаю, что подцепил инфекцию от меня, мамы.
3. Глаза чуть более красноваты, чем должны быть, краснота идет как подводка по внутреннему верхнему и нижнему веку и больнова-то розоватого цвета веки верхние и нижние.
4. стал быстрее уставать, не стремиться на улицу (как обычно). Если плачет, то очень жалобно, просится на ручки, сидит обнявшись, обычно у него плач сопровождается раздражением, может даже злобой если что-то не получается, а тут расстраивается и нуждается в утешении. Все просит очень жалобно, обычно просто требует. И вообще он более спокойный, никуда особо не лезет, даже обижается не всегда как обычно, т.е его не поняли и сделали по-другому, он это нормально воспринимает, просто просит спокойно переделать (обычно сразу скандал), если не переделаешь, поплачет тихонька на ручках, как от обиды (обычно орет как потерпевший и на руки идет только тогда когда основной пар выпустит, если взять на руку раньше времени в истерику уйдет). Ходит по дому не знает, чем заняться, но как-то спокойно слоняется, вот я вам пишу, он сидит смотри на меня , что я делаю, обычно бы залез на стул, задал кучу вопросов, пытался бы тыкать по кнопкам компьютера, проверял бы меня на прочность, звал бы играть с ним а так нет просто сидит смотрит, в итоге попросил печенье, которое еще час назад не доел, и в этот раз не доел (в основном сидел его крошил). Ведет себя как очень добродушный спокойный ребенок (обычно не такой, обычно нормальный, очень требовательный).
Двигательная активность снижена, настроение при этом остается нормальное, играет в спокойные игры, катает машинки, только иногда забирается в кровать полежать (обычное дело когда он болеет).
5.Ходит только в одной футболке, одевать себя категорически не дает (собственно как и всегда). Лоб более горячий, чем обычно и чем все остальное части тела, иногда и щеки начинает быть горячими, но периодами.
6.пьет много (обычно тоже много пьет), предпочитает компот, умерено сладкий, комнатной температуры. Во все время этой болезни просит пить с самого утра и принести ему в кровать, даже ночью просит пить, т.е покашляет, просит пить. До этого никогда не просил принести ему питье в кровать.
7.Аппетит снижен уже на протяжении двух недель (сначала до заболевания глаз, потом 2,3 дня ел хорошо ,потом снизился на фоне горла) Сейчас второй день подряд очень плохой аппетит, даже печенье не вызывает былого восторга (печенье это редкое лакомство). Точнее есть он нет нет да попросит, да но есть не станет (ложка две и все). Обычно аппетит выше среднего.
Моча и кал в норме.
Находясь на лечении у гомеопата принимали 18.03.2014 Силицея 200 (однократно), 26.03.2014 Гиосциамус 30 (однокрасно).
5 апреля Аргентум нитрикум 30 CH (два раза 5 апрели и 1 раз 6 апреля)
12 апреля сульфур 30СН (однократно)