Вирусная инфекция (конъюнктивит, кашель) ребенок 3,5 года

Здесь пациенты могут получить координаты гомеопатов-классиков и консультации в случаях острых заболеваний.

Вирусная инфекция (конъюнктивит, кашель) ребенок 3,5 года

Сообщение Egoza » Вс ноя 10, 2013 5:57 pm

Девочка, 3,5 года, светло-русая, голубые глаза, нормальная, ближе к худенькой.

Началось все, наверное, недели 3 назад, был периодически кашель и немного слезился правый глаз, но не было изменений по поведению, поэтому мы спокойно посещали детский сад. В прошлую субботу вечером у нее поднялась температура 38,5 и начал гноиться правый глаз, кашель также был.

Причина, либо вирусное в саду подцепила, либо, скорее всего, стрессовая ситуация, которая сейчас происходит в связи с нашим разводом, одновременно мы с ребенком переехали, она скучает по папе, у папы не всегда есть время и возможность пообщаться с ребенком, в пятницу вечером, накануне дня с температурой, она начала плакать и говорить, что хочет к папе, что меня (маму) не любит, любит только папу и хочет с ним жить, в итоге мы договорились, что в субботу утром с папой встретится и он отвезет ее к бабушке, куда позже приеду я после работы. В субботу встретились с папой, она очень хотела чтобы папа отвез ее к бабушке, когда они приехали, дочь не хотела его отпускать и была сильная истерика, он уехал, после чего и поднялась температура.

день 2ой
В воскресенье вечером начал гноиться 2ой глаз и в течении дня температура скакала от 36,8 до 39.2 и так несколько раз, при 39 у нее уже начинался бред, отталкивание всех от себя, в общем ребенок мучался, поэтому в этот момент давала немного нурофена (0,5-1 мл, вместо 5). Кашель был влажный, глубокий. Ела нормально, днем пела и танцевала. Была спокойная. Просила теплый чай. Днем при нормальной темп. каталась на велосипеде дома.

дали tarentula 1 горошина, разведение 6

день 3ий
ночью опять поднялась температура, утром была 38,2, жадно пила, раскрывалась, очень часто дышала.

дали ликоподиум 6

через 4 часа, стала чуть лучше 37,6, глаза стали почище, еще через 3 часа опять 38,8. Стала кутаться, я послушала ее ухом, слышны были хрипы и бульканье в легких(но я не врач, может мне так послышалось). Ходила голая, босиком (но для нас это норма), капризная, психовала если что не получалось. Никого к себе не подпускала, только маму, если просит что-то сделать, то должна мама делать, если бабушка предлагает помощь ей, то сразу крики. Говорила что она собачка, просила постелить одеяло как коврик и говорила что будет спать как собачка. В районе 19 часов легла спать, во сне начала плакать и просить что-то дать, раскрылась и опять заснула. Потом опять проснулась, стала отбиваться ото всех кричать : "не надо", температура 39,4, дали нурофен

дали Беладонну 6

около 22 ребенка вырвало после кашля, температура упала до 38, ребенок продолжал говорить что собачка, стала бодрее. Под глазами мешки красные переходящие в синий. Дальше ребенок бегал, играл, около 24.00 уложили спать, температура опять 39,3, не горячая, не красная, внешне не выглядела на высокую темп., максимум на 37,5. на всякий случай дали нурофен на ночь, слишком высокая температура и частое сердцебиение.

день 4ый
утро следующего дня 38,3, пьет жадно, часто по несколько глотков, прохладную воду. Ночью залезла на меня и спала на мне. Утром меня не отпускала от себя даже в туалет. писала часто каждые 30мин-час, сразу после пила. говорила что она уже не собачка, а девочка.

дали Хамомиллу 6

вечером около 19 часов температура опять 39, играет в спокойные игры, не капризничает. опять собачка. просит мороженое.

дали фосфор 6

ночью опять была 39,5, давали нурофен.

день 5ый
утром 36,8, приступ кашля около часа до рвоты, кашель сухой, глаза продолжают гноиться.

дали ipecuanu 6

днем температура была нормальная, вызвала участкового врача послушать ребенка. сказали что шумы в сердце (которых никогда не было!!!), дыхание жесткое, без хрипов. Диагноз ОРВИ: ринофарингит, трахеит, конъюнктивит.
вечером темп. поднялась до 37.8, тело горячее, ноги холодные, капризная, собачка, постоянно просит постелить коврик. просит делать ей домик, постоянно говорит что она чистенькая. тянется к маме, постоянно хочет быть рядома, на ручки. в 21.20 опять 39.2. сама горячая, ноги холодные, спит на руках, никого к себе не подпускает кроме мамы, капризничает.

дил Пульсатиллу 6.

после назначения закончились. мы попробовали попринимать микстуры от кашля, капля в глаза, 2 раза выпили микстуры, точнее выплюнули, 2 раза закапали глазки и перестали.

сегодня 8ой день.
В принципе вся болезнь протекает следующим образом. Днем самочувствие у ребенка хорошее, поведение вполне здорового ребенка, температура в пределах нормы. Ухудшение начинается вечером после 19-20 часов, повышается температура, появляются капризы, также повышается температура ночью, сегодня ночью уже не сильно повышалась, до 37,5 примерно, каждое утро начинаются приступы кашля и длятся около часа, начинаются около 7-8 утра +-. Кашель до рвоты. говорит что болит животик. ей надо чтобы мама ее обнимала в эти периоды. в этот период пьем теплую воду с медом. глаза уже меньше гноятся, меньше склеены по утрам.

Когда говоришь ей что надо поспать, она начинает кричать нет, и топать ногой. есть хуже чем обычно, 1/3-1/2 своей обычной порции съедает. Ходит голышом, босиком (но это нормально для нее), просит закрыть форточку, но сама одеться отказывается. У нас жутко топят и дышать нечем без открытой форточки.
целый день ходит, играет, рисует, играем в игру - повторяет движения за мной, поет, танцует. Соплями хлюпает, но они не текут, застывают корочкой в носу. язык с легких белым налетом с красными точками у основания языка. еще ковыряет в носу

вот как-то так, если информации не достаточно, напишите, пожалуйста, попробую дополнить.
сейчас мы ничего не принимает, ни гомеопатию, ни медикаменты, уже 2 дня.
Egoza

Re: Вирусная инфекция (конъюнктивит, кашель)
Сообщение Egoza » Сб ноя 09, 2013 5:00 pm

сейчас берет мою руку, говорит что это ее рука и пытается засунуть ее себе между ног, я одергиваю руку, говорю что мне не приятно, они хихикает

вчера дала понюхать камфору чтобы снять все
Egoza
Участник

Re: Вирусная инфекция (конъюнктивит, кашель) ребенок 3,5 года

Сообщение Egoza » Вс ноя 10, 2013 6:08 pm

сегодня

Девочка, 3,5 года, светло-русая, голубые глаза, нормальная, ближе к худенькой.

Началось все, наверное, недели 3 назад, был периодически кашель и немного слезился правый глаз, но не было изменений по поведению, поэтому мы спокойно посещали детский сад. В прошлую субботу вечером у нее поднялась температура 38,5 и начал гноиться правый глаз, кашель также был.

Причина, либо вирусное в саду подцепила, либо, скорее всего, стрессовая ситуация, которая сейчас происходит в связи с нашим разводом, одновременно мы с ребенком переехали, она скучает по папе, у папы не всегда есть время и возможность пообщаться с ребенком, в пятницу вечером, накануне дня с температурой, она начала плакать и говорить, что хочет к папе, что меня (маму) не любит, любит только папу и хочет с ним жить, в итоге мы договорились, что в субботу утром с папой встретится и он отвезет ее к бабушке, куда позже приеду я после работы. В субботу встретились с папой, она очень хотела чтобы папа отвез ее к бабушке, когда они приехали, дочь не хотела его отпускать и была сильная истерика, он уехал, после чего и поднялась температура.

Сегодня утром опять был приступ кашля с позывами рвоты, но она отказалась идти тошнить и по звуку было слышно что пару раз сглатывала ( обычно рвет пеной белой), во время кашля ей требуется чтобы мама была рядом и обнимала. Глазки тоже гноятся меньше, кашель влажный

Днем была температура 37,6 сейчас, горячая, не хочет укрываться, никого к себе не под пускает кроме мамы (меня). Либо сидит у меня на руках, либо рядом держит меня за руку.

Когда спорит, если ей говоришь обратное, то она начинает повышать голос, топать ногой и бьет кулаком
Ковыряет в носу. читает стихи. говорит что она собачка, лает. волосы сзади немного спутаны.
попросила укрыть ее, даешь одеяло, она говорит хочу другое, говоришь нет это, она говорит что это не нравится, хочет другое и начинает отталкивать-слегка бить это одеяло, при этом хмурит брови, но это у нее и в обычном состоянии бывает.
катается на самокате.
просит играть в доктора, но при этом только так, как хочет она. температуру мерить не хочет. она в принципе сама по себе - мини командир, знает чего она хочет и не любит когда что-то не по ее.

Из еды просит рис, пьет теплый чай с ложечки по чуть-чуть.

надеюсь достаточно информации...

спасибо.
Egoza
Участник

Сообщение Татьяна Май » Вс ноя 10, 2013 7:38 pm

Нда.. ребенку тут не позавидуешь..
Скорее всего, она просто зеркалит Вашу ситуацию с разводом.
Пока можно и ей дать Игнацию, не разбираясь со всем остальным.
Татьяна Май
Консультант-гомеопат

Сообщение Egoza » Вс ноя 10, 2013 9:17 pm

К сожалению, дети страдают больше всего в таких ситуациях... Поэтому я со своей стороны стараюсь сделать все максимально комфортно для ребенка, чтобы для нее это период легче...
Egoza
Участник

Вернуться в ГОМЕОПАТИЯ ПАЦИЕНТАМ. КОНСУЛЬТАЦИИ В ОСТРЫХ СЛУЧАЯХ. Координаты гомеопатов в Санкт-Петербурге.