Кто в Спб практикует "Продвинутые методы Ганемана"?

Здесь пациенты могут получить координаты гомеопатов-классиков и консультации в случаях острых заболеваний.

Кто в Спб практикует "Продвинутые методы Ганемана"?

Сообщение vasilisa26 » Пт ноя 01, 2013 10:07 pm

Добрый день! Хочу найти в СПб специалиста гомеопата , который практикует методы лечения, которые разработал Ганеман в: "6 Органоне", "Хронических болезнях" и "Парижских тетрадях". Этот метод хорошо методически изложен Д.Литтлом в книжке "Продвинутые методы Ганемана". Малюсенькая брошюрка, которая бесценна.Всем советую ознакомиться, хотя бы для быстрого и комфортного снятия острого.
http://bestreferat.com.ua/referat/detail-18954.html - тут Литтл, можно почитать и скачать бесплатно.
http://www.bookfb2.ru/?p=215302 - тут Виджейкар " Теория острых болезней " тоже бесплатно .
На базе этих 2 книг легко по острым состояниям можно быстро самостоятельно ориентироваться.И для общего понимания гомеопатии полезно. Очень советую всем. http://www.homeopath.spb.ru/index.php/n ... omeoreader - тут Реперторий . Тоже полезная вещь.
Если в двух словах, Ганеман к концу жизни пришёл к выводу, что идеальный способ лечения- это водные растворы и сотенных потенций, и LM потенций. LM потенции Ганеман разработал уже в конце жизни. В водном разведении ,пишет Ганеман, ГЛС действуют во-первых, БЫСТРЕЕ и во-вторых. практически БЕЗ обострений( если это LM) и смягчаются обострения, если это Сотенные потенции. Я давно использую сотенные ( 6С , 12С и 30С) водные разведения в острых случаях, по тому алгоритму, который описал Литтл. Это просто и быстро. Это впечатляет.
Может кто-нибудь знает достойных, опытных гомеопатов в СПб или Москве, которые советуют не горошки в сухом виде, а работают по Продвинутым методикам Ганемана?Используют водные разведения сотенных и LM - потенций? И более тонко ведут пациентов? Буду очень благодарна.
Последний раз редактировалось vasilisa26 Сб ноя 16, 2013 4:39 pm, всего редактировалось 1 раз.
vasilisa26
Участник

Re: Кто в Спб практикует "Продвинутые методы Ганемана"?

Сообщение Лопатинская Е.Д. » Пт ноя 01, 2013 10:29 pm

LM-потенции показаны не всем. Практикуют такой метод не многие, думаю, из-за необходимой ( и обязательной!) тщательности отслеживания динамики и, к сожалению, небезусловной эффективности. Считаю, что LM - выход при явной гиперчувствительности или крайне тяжёлой патологии ( на грани излечимости). При острых состояниях вполне достаточно низких и средних разведений.
К сожалению Мастер не оставил чётких инструкций в 6-м Органоне, так что и здесь есть многочисленные разночтения.
К слову, имею некоторые собственные наблюдения с положительной динамикой при лечении LM-потенциями, но не обольщаюсь.
Лопатинская Е.Д.
Врач-гомеопат

Вернуться в ГОМЕОПАТИЯ ПАЦИЕНТАМ. КОНСУЛЬТАЦИИ В ОСТРЫХ СЛУЧАЯХ. Координаты гомеопатов в Санкт-Петербурге.