Вопросы

Здесь пациенты могут получить координаты гомеопатов-классиков и консультации в случаях острых заболеваний.

Вопросы

Сообщение NataliaR » Пт сен 06, 2013 11:26 pm

Здравствуйте.

Мой сын сейчас находится на конституциональном лечении. В связи с этим возникли некоторые вопросы:

1. Можно ли использовать какие-то наружные дезинфицирующие и антисептические средства, например, перекись водорода, хлоргексидин, зеленка, йод? Если нельзя, то чем промывать и обеззараживать ранки, порезы?
2. Мед и прополис не являются антидотами? Можно ли использовать водную настойку прополиса?
3. Допустимо ли использование сорбентов, например, энтеросгеля или каких-то других?
4. Можно ли принимать пробиотики (линекс и др.)? Улетаем на отдых, и я хочу подавать их сыну в период адаптации к новой пище, воде.

И последний вопрос несколько другого плана. Как долго могут идти сопли в период обострения? Насколько я знаю, в аллопатической медицине считается, что насморк дольше 7-10 дней – повод для беспокойства. У ребенка сейчас сопли уже больше недели. Я сначала посчитала, что это связано с обострением, так как ребенок довольно бодр, весел, активен. Но затянувшийся насморк все же начинает немного напрягать.
NataliaR
Участник

Re: Вопросы

Сообщение NataliaR » Сб сен 07, 2013 12:59 am

И еще один вопрос. Так как едем на юг, то, вроде как, нужно использовать солнцезащитные средства. Это допустимо при лечении? Хочу взять фирму Avene.
NataliaR
Участник

Сообщение Лопатинская Е.Д. » Сб сен 07, 2013 8:17 am

Добрый день, Наталия!

От пребиотиков, сорбентов и перекиси водорода ничего плохого быть не должно. Солнцезащитные средства также допустимы, если в их составе нет антидотов ( камфора, мята, ромашка, кофе и прочих индивидуальных ).
По поводу продуктов пчеловодства могут возникнуть вопросы - антидотирование или искажение работы препарата вполне возможно - это будет зависеть от препарата, который был назначен сыну.

По поводу обострения лучше уточнять у Вашего лечащего врача. Сопли чаще всего - показатель хорошей работы препарата. Сроки обострения никак не связаны со "стандартами" аллопатии, так что повода для беспокойства нет.
Лопатинская Е.Д.
Врач-гомеопат

Сообщение NataliaR » Пн сен 09, 2013 7:46 pm

Спасибо, Екатерина Дмитриевна!
NataliaR
Участник

Сообщение Лопатинская Е.Д. » Пн сен 09, 2013 8:20 pm

Удачного отдыха на юге!
Лопатинская Е.Д.
Врач-гомеопат

Сообщение NataliaR » Пн сен 09, 2013 10:57 pm

)))) Спасибо!

У меня новые вопросы возникли )) В то место, куда мы летим много ос и пчел. Что делать, если, вдруг, ребенка укусят? Нужно ли в качестве профилактической "скорой помощи" принимать какое-нибудь ГЛС, учитывая, что ребенок на конституциональном лечении? И, если да, то какое? Как его организм будет реагировать в случае укуса - не знаю, ребенку 1,2 года. Или не делать ничего и только наблюдать? И никакими местными мазями, типа, фенистила, наверное, тоже не пользоваться?

С собой беру гомеопат. аптечку на 90 препаратов в 12 разведении, которую покупала через форум. Вот думаю - нужно ли еще дополнительно что-то докупить и взять.

И еще про насекомых - от комаров можно чем-то пользоваться? Репеллентами какими-нибудь? Или нежелательно?
NataliaR
Участник

Сообщение Лопатинская Е.Д. » Вт сен 10, 2013 7:16 am

Хорошо, что есть аптечка - в ней есть практически все необходимые препараты. Держите связь с врачом - и всё будет хорошо.
Фенистил, конечно, исключён. Репелленты при острой необходимости допустимы.
Лопатинская Е.Д.
Врач-гомеопат

Сообщение NataliaR » Вт сен 10, 2013 9:03 am

Еще раз, спасибо большое! ))
NataliaR
Участник

Вернуться в ГОМЕОПАТИЯ ПАЦИЕНТАМ. КОНСУЛЬТАЦИИ В ОСТРЫХ СЛУЧАЯХ. Координаты гомеопатов в Санкт-Петербурге.