Здравствуйте.
Мой сын сейчас находится на конституциональном лечении. В связи с этим возникли некоторые вопросы:
1. Можно ли использовать какие-то наружные дезинфицирующие и антисептические средства, например, перекись водорода, хлоргексидин, зеленка, йод? Если нельзя, то чем промывать и обеззараживать ранки, порезы?
2. Мед и прополис не являются антидотами? Можно ли использовать водную настойку прополиса?
3. Допустимо ли использование сорбентов, например, энтеросгеля или каких-то других?
4. Можно ли принимать пробиотики (линекс и др.)? Улетаем на отдых, и я хочу подавать их сыну в период адаптации к новой пище, воде.
И последний вопрос несколько другого плана. Как долго могут идти сопли в период обострения? Насколько я знаю, в аллопатической медицине считается, что насморк дольше 7-10 дней – повод для беспокойства. У ребенка сейчас сопли уже больше недели. Я сначала посчитала, что это связано с обострением, так как ребенок довольно бодр, весел, активен. Но затянувшийся насморк все же начинает немного напрягать.