аутоимунный тиероидит гипотиреоз поможет ли гомеопатия?

Здесь пациенты могут получить координаты гомеопатов-классиков и консультации в случаях острых заболеваний.

аутоимунный тиероидит гипотиреоз поможет ли гомеопатия?

Сообщение дария » Сб мар 30, 2013 11:04 pm

Добрый день, уважаемые специалисты!
Впервые всерьез задумалась о лечении гомеопатией. Читала памятку, как описывать острые состояния, но у меня хроническое, а перед тем, как решусь на очную консультацию хотелось бы узнать ваше мнение. Мне 30 лет, ребенку скоро год. Мне поставили диагноз аутоимунный тиероидит, гипотиреоз. Назначили тироксин, 25 мг, принимаю один месяц, еще через месяц буду сдавать анализ. обследовать щитовидку посоветовал психолог. Что было: упадок сил, отсутствие желания что-либо делать, на этом фоне чувство вины, чувство, что я все должна, страх будущего, хаос мыслей, непонимание цели и стремление ее обрести, тревожность, привычка расковыривать себе кожу головы, грызть ногти, постоянные орви, гаймориты, фарингиты, загоны на тему отсутствия денег, непозволение себе много всего. и еще мы с ребенком то активно ходили по гостям, музеям и т.п., а потом болели часто всякими орви.
С тех пор как принимаю тироксин сразу пошли очень хорошие изменения: у меня появилась интересная подработка, которая меня захватывает, я пошла на йогу и два раза в неделю оставляю ребенка с папой, стала больше себе позволять, орви не болела с тех пор, чувства вины больше нет, чаще стала положительно себя оценивать.
Но меня не прельщает идея всю жизнь принимать тироксин, я хочу восстановить функцию щитовидки. Скажите, может ли помочь гомеопатия? Нужно ли прекратить прием гормона до того как начну лечение гомеопатией или начать на фоне приема, потом отменить?
Что будет если принимать гормон долго? Щитовидка разучится работать сама?
Мне, конечно, не хотелось садиться на тироксин, но если честно, я просто устала от психологических проблем, не было сил и желания затевать длительное лечение, очень хотелось быстрого результата, проверить, как изменится мое состояние. Тем, как оно изменилось я очень довольна,но хотела бы вылечиться полностью, чтобы организм восстановился.
Подскажите, что может в моем случае гомеопатия?

кажется, я знаю, когда она воспалилась: у меня была температура 38 неде(лю и жутко болело горло, я даже скорую вызывала, думала ангина. сказали фарингит. горло распухло тогда и с тех пор так и осталось. это не так давно было, месяца три назад.
дария
Участник

Re: аутоимунный тиероидит гипотиреоз поможет ли гомеопатия?

Сообщение Лопатинская Е.Д. » Вс мар 31, 2013 10:03 am

Добрый день, Дария.
Вы задаёте очень правильные вопросы.
В Вашей ситуации, лучше как можно быстрее приступить к гомеопатическому лечению ( у классика).
Лопатинская Е.Д.
Врач-гомеопат

Сообщение дария » Вс мар 31, 2013 10:46 am

Лопатинская Е.Д. писал(а):Добрый день, Дария.
Вы задаёте очень правильные вопросы.
В Вашей ситуации, лучше как можно быстрее приступить к гомеопатическому лечению ( у классика).

Спасибо за ответ, но он мне показался таким сухим и формальным...Вы уж проститеменя. Почему именно в моем случае это так, какой прогноз? Что меня ждет если приступлю к лечению?Отмена гормонов и возврат к тому ужасному психологическому состоянию? Насколько надолго? Понимаю, что никто не может знать наверняка, но каковы возможности и вероятности?
дария
Участник

Сообщение дария » Вс мар 31, 2013 10:52 am

Может быть, посоветуете что-то почитать на эту тему?
дария
Участник

Сообщение Лопатинская Е.Д. » Вс мар 31, 2013 11:02 am

Другого ответа ожидать трудно, так как Вы представили очень мало информации о своих проблемах. Рассчитывать всерьёз о детальной консультации по интернету нелогично. Именно поэтому и лучше как можно быстрее попасть на очный приём к врачу, чтобы именно с ним обсудить все нюансы. Перспективы излечения при описанной Вами ситуации хорошие. Под излечением подразумевается в первую очередь прежде всего нормализация Вашего психологического состояния, а затем уже возврат Вашей нормальной физической формы. Это возможности правильного лечения. О сроках и вероятностях - это вопрос уже к высшим силам, а не к врачам.
Лопатинская Е.Д.
Врач-гомеопат

Сообщение Лопатинская Е.Д. » Вс мар 31, 2013 11:10 am

дария писал(а):Может быть, посоветуете что-то почитать на эту тему?

Информации море прямо на нашем сайте.
Можно начать с книг Прафулла Виджейкара - очень красивые примеры и доступное описание. Кому-то больше нравится эта книга: Моиндер Сингх Юз "Путешествие болезни.Гомеопатическая концепция лечения и подавления" или "Лекции по философии гомеопатии" Кента. Все эти книги есть в электронном виде и доступны в интернете.
А можно начать непосредственно с Органона Х.Ф.С. Ганеманна - он есть на русском языке в переводе Сорокина.
Удачи Вам!
Лопатинская Е.Д.
Врач-гомеопат

Сообщение дария » Вс мар 31, 2013 4:24 pm

Спасибо!!!
дария
Участник

Вернуться в ГОМЕОПАТИЯ ПАЦИЕНТАМ. КОНСУЛЬТАЦИИ В ОСТРЫХ СЛУЧАЯХ. Координаты гомеопатов в Санкт-Петербурге.