Недомогание после удаления зуба

Здесь пациенты могут получить координаты гомеопатов-классиков и консультации в случаях острых заболеваний.

Недомогание после удаления зуба

Сообщение Мотя » Пт фев 11, 2011 7:11 pm

1. Женщина 29 лет, невысокая, среднего телосложения, кормящая мама.
2. Жалобы на головную боль и ощущение жара. Боль давящая, не слишком сильная, но навязчивая, болит только лоб, иногда переходит на виски. Ощущение такое, словно имеется жар, однако температура 37. Лицо горит (лоб и щеки), кажется, что сейчас посмотрю в зеркало и увижу пунцовые щеки, но щеки лишь слегка красные (обычно бледная). Еще болит, конечно, лунка после удаления зуба, но боль в пределах нормы. Незначительная слабость в руках (ребенка тяжело поднимать).
3. Головная боль появилась сегодня около 14:00, ощущение жара присоединилось позже-около 16:30.
4. 10 февраля удалили зуб, пришлось вводить большое количество анестетика, других причин не вижу.
5. Щеки красноватые, причем локально. Потливости нет.
6. Состояние вялое, хочется поменьше двигаться, появляется раздражение, если домашние пристают с лишними вопросами, но сдерживать себя и отвечать спокойно удается (кажется, что если стану раздражаться, то голова заболит сильнее). Хочется побыть одной. Утешения не хочется (обычно ищу его по поводу и без).
Удивляет реакция на ребенка. Не могу полноценно сейчас с ним общаться в связи с недомоганием, поэтому стараюсь сплавить его родным, обычно получаю огромное удовольствие от общения с малышом. Утешать стараюсь всегда сама, сейчас думаю, что бабушка справится. Если капризничает, то раздражение опять же где-то внутри, скорее, даже нежелание брать на руки из-за предвкушения тяжести. Кажется, что если возьму его, то руки будут дрожать, на самом же деле никакой дрожи не появляется.
7. В квартире очень тепло, однако недавно я натянула носки, потому что ноги зябли. Сейчас ощущение прохлады на открытых участках тела (кроме лица и головы), с удовольствием укрылась бы одеялом, ноги по-прежнему зябнут, даже в носках.
8. Температура 37.
9. Лоб и щеки теплые, а руки и ноги прохладные (обычно при такой же температуре в квартире теплые), шея и туловище теплее, чем лоб и щеки.
10. Лучше в темноте, свернувшись калачиком и укрывшись одеялом. От яркого света хуже. От движения также значительно хуже.
11. Пила сегодня и вчера меньше обычного. Сегодня пила сливовый компот, увидела его и так сильно захотела, что не могла дождаться, пока муж доест, пыталась открыть банку с ребенком на руках. Пью понемногу, редко, компот комнатной температуры.
12. Аппетита нет, хочется сочного яблока, которого нет, а вот рыбы, которая имеется, не хочется совсем.
13. Язык скорее сухой, бледно-розовый с незначительным светлым налетом, губы розовые, в обычном состоянии, не сухие и не влажные.
14. Нет.
15. Нет.
Мотя
Участник

Re: Недомогание после удаления зуба

Сообщение Олег Юрьевич » Пт фев 11, 2011 8:01 pm

Пробуем Сепию 6С пару горох. И чего у Вас там нет под пунктами 14 и 15?
Олег Юрьевич

Сообщение Мотя » Пт фев 11, 2011 8:53 pm

Спасибо, Олег Юрьевич! Сейчас сделаю. А нет у меня рвоты, тошноты и т. д. и я не нахожусь на гомеопатическом лечении. Прошу прощения, я пока товарищ не слишком опыный в этом деле.
Мотя
Участник

Сообщение Мотя » Сб фев 12, 2011 12:39 am

Около 21:00 приняла Сепию, правда, 12С вместо 6С.
Значительно улучшилось эмоциональное состояние. Боли в голове и десне сохраняются, но теперь они уходят, когда играю с сыном, т. е. от движения, потом возвращаются.
Мотя
Участник

Вернуться в ГОМЕОПАТИЯ ПАЦИЕНТАМ. КОНСУЛЬТАЦИИ В ОСТРЫХ СЛУЧАЯХ. Координаты гомеопатов в Санкт-Петербурге.