Добрый день, уважаемые гомеопаты. Помогите снять боль после удаления зуба.
Мне 2 февраля удалили 2 зуба (восьмерку и пятерку) слева внизу.
Перед этим зубы не болели. Зубы удаляла для последующего ортодонтического лечения. (Неправильный прикус - начинающийся парадонтоз - нижние зубы выталкивают верхние - верхние расходятся веером вперед). Верхние зубы либо уже коронки, либо сплошные пломбы, нижние гораздо лучше.
Зуб восьмерка уже был без нерва. Его депульпировали лет 5 назад, а Пятерка была хорошая с нервом. За два дня до удаления (31.01. и 01.02.) - принимала однократно Стафизагрию 30.Удаление прошло удивительно хорошо. Удивительно, потому что когда удаляли ранее восьмерку справа была жуткая боль и сведение челюстей после. Приходила в себя около месяца. А в последнем случае удалили за полчаса, или даже меньше. И сразу вообще ничего не болело. Наркоз (анемение губы) отошел очень быстро. Боль небольшая ощущалась только в момент удаления зуба с нервом (пятерки). Удаляла зуб вечером. В день удаления перед сном левая челюсть немного поныла (место удаления). Потом я уснула и ночью меня ничего не беспокоило. Утром следующего дня тоже ничего не беспокоило. А к вечеру 03.02. зубы начали ныть (те которые еще остались 6-ка и 7-ка), а также места ввода анестезии (десны). И так и ноют до сих пор. И боль, кажется, больше стала. (Ночь спала спокойно)
Боль ноющая, при стуке верхними зубами о нижние боль немного усиливается. Легче, вроде, когда холодную воду в рот набираю или воздух в щеки. До щеки дотрагиваться больно. Даже уже, кажется, что и верхние зубы ноют.Синяков и припухлости после удаления нет. При движении боль усиливается. Самой хочется полежать на больной стороне.
Я - женщина - 33 лет - светленькая, маленького роста, среднего телосложения. Очень терпеливая, но плаксивая.