Ребенок кашляет уже месяц

Здесь пациенты могут получить координаты гомеопатов-классиков и консультации в случаях острых заболеваний.

Ребенок кашляет уже месяц

Сообщение Kawka » Сб янв 22, 2011 1:42 am

Мальчишка Васька, 2 года 4 месяца. Рост чуть выше среднего, стройный.

По жизни веселый, шустрый, неугомонный, но не склонный сильно перевозбуждаться. Ласковый, покладистый, хоть и упорный. Любит мамины ручки и сисю, и получает и того, и другого, сколько влезет. Раньше был застенчив с другими детьми, если они были активнее его, а теперь детский сад научил его тоже «гнуть свою линию» и не смущаться. Один играет редко, практически всегда ему нужна взрослая компания (участник или хотя бы зритель).

В сентябре пошёл в детский сад. Был не в восторге. Во второй половине сентябре уже и простыл на неделю-полторы, а раньше простуды держались не больше 3-4 дней. Но понемногу притерпелся. В октябре я пошла на работу (на полный рабочий день) и в конце месяца даже праздновала свою мамскую победу: Васька начал говорить «хочу в садик», правда, только по выходным и в понедельник-вторник, а потом уставал от садика. Опять неделю-полторы поболел слегка. В ноябре я снова радовалась: около месяца продержался в отличном здравии. А в декабре – опять простуда с насморком и кашлем, вот только кашель с тех пор так и не прошёл.

В ноябре-декабре Васька стал очень много говорить – такой стал болтушкой! И, несмотря на простуды, был практически всегда в хорошем настроении, в меру капризничал. По-особенному был ласков, когда я возвращалась домой с работы. Очень чётко стали чувствоваться недосыпы, если мы вдруг задерживались с укладыванием на ночь, – с утра вставал с истерикой, сразу же плакал «не хочу в садик».

В декабре, только оправившись от простуды, в садике днём Васька начал сильно кашлять. И с тех пор он уже месяц кашляет: кашель то почти-почти затихает, то с новой силой разгорается, меняясь туда-сюда от сухого к влажному. Последние полторы недели – лёгкие сопли и сухой, горловой кашель, средней силы, но без малейшего намёка завершение. (Перед этим, на новогодних каникулах, я с Васькой часто, но понемногу гуляла, и у меня осталось ощущение, что это в целом подстегнуло кашель, и что на улице он начинал больше кашлять, и ночью тогда были приступы, когда он закашливался, с трудом останавливаясь.)

Всё это время Васька был довольный, активный и весёлый, но последние три дня сильно капризничает: четко было заметно, как это нарастает день ото дня. На чём-то зациклится, и не переключить его внимание; истерить стал – похоже, правда, что зеркалит мою усталость от конкретных ситуаций; выражая своё недовольство (практически на ровном месте), начал бросаться едой, хотя знает, что мы это очень не любим, и я его нежно, но строго прошу так не делать, а уже через полчаса он опять может сорваться; стал подходить и колотить ручками, если сердится. Вчера-позавчера, проснувшись днём, плакал и на бабушкин вопрос «почему» отвечал: «Потому что мама не придёт».

Спит как обычно (любит сбрыкивать ногами одеяло). Когда ворочается во сне (первые два-три часа сна всегда спит, как убитый), то выбирает положения на боку или на животе. Понравилось свешивать ноги-руки-голову с кровати или закинуть ноги на лежащего рядом папу.

Жара/озноба нет, терпеливо относится и к попыткам одеть потеплее, и раздеть, в целом, более склонен раздеться и ходить голышом (впрочем, это как и всегда). Так же, как обычно, ступни – прохладные, ладошки – чуть потеплее. Последние два вечера Васька – более влажный, чем обычно: в какие-то часы у меня такое ощущение, что он несколько раз подряд немного поднимает температуру и тут же её сбрасывает через пот (на лбу и на висках).

Последние три ночи (включая сегодняшнюю) около 1:00 были 20-30 минутные приступы (по одному на ночь), когда Васька, не просыпаясь, начинал кашлять, с довольно продолжительными паузами, и никак не мог остановиться. (При более влажном кашле от этого помогало просто покачать на руках, крепко-крепко держа его, а тут – ничего не помогает, остается только гладить, качать, успокаивать.) Сейчас слышу, что кашель становится более влажным, и сопли активизировались.

Изменения в пищевых предпочтениях и жажде незаметны.

Поноса, рвоты, сильной боли нет. Если аккуратно расспрашивать, то говорит, что болит горло, но это он может и со взрослых копировать. По крайней мере, больше у него ничего не болит.

(Я впервые описываю больного, поэтому надеюсь, что упустила немногое, а если надо чем-то дополнить описание, то вы мне зададите вопросы.)
Kawka

Re: Ребенок кашляет уже месяц

Сообщение Гвоздева Екатерина » Сб янв 22, 2011 3:34 am

Kawka, думаю, это состояние для очного приёма.
Гвоздева Екатерина
Врач-гомеопат

Сообщение Kawka » Сб янв 22, 2011 9:51 am

Екатерина, я бы с вами встретилась.
Расскажите как.
Kawka

Сообщение Гвоздева Екатерина » Сб янв 22, 2011 11:01 am

ЛС
Гвоздева Екатерина
Врач-гомеопат

Вернуться в ГОМЕОПАТИЯ ПАЦИЕНТАМ. КОНСУЛЬТАЦИИ В ОСТРЫХ СЛУЧАЯХ. Координаты гомеопатов в Санкт-Петербурге.